Обсуждение:Шри Ауробиндо

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шри Ауробиндо - великий человек. Его пример всем нужно стремиться достигнуть. И будет счастье человечества.

Скорее всего, эту фразу наверху писал иностранец, плохо знающий русский язык. Зачем это здесь, в обсуждении - не ведаю. --Kvlad47 (обсуждение) 19:10, 18 декабря 2018 (UTC)

Ссылка к вранью[править]

Удалил ссылку "Ш.А.Гхош. Подборка работ" - http://vikent.ru/author/857/ которая ведет к вранью. Написал автору этой ссылки Е-Мейл: "Вот, здесь https://ru.wikiquote.org/wiki/Шри_Ауробиндо на странице сайта викицитатника, посвященной Шри Ауробиндо, увидел ссылку "Ш.А.Гхош. Подборка работ" - http://vikent.ru/author/857/ на Ваш ресурс. Сожалею, но у Вас здесь столько нелепостей, что для Вас было бы лучше эту ссылку удалить. Ведь, будут же смеяться над Вами. 1. Гхош это семейная фамилия, а Шри - это приставка, которая в Индии дается прославленному мудрецу. Совмещать и то, и другое - нелепица. Обратите внимание, что статья в Википедии обозначена как просто "Шри Ауробиндо". И это единственно правильный подход, если понимаешь Восток. 2. Ваша цитата: "Шри Ауробиндо был основателем духовной общины (ашрама), который в 1968 году превратился в город, названный в его честь Ауровилем", вообще не выдерживает никакой критики. Ашрам как был, так и есть, и он никогда не превращался в Ауровиль. Они даже в разных местах сосуществуют. Если Вы не знаете, Ашрам находится в Пудучери (это сегодняшнее название этого города). Это примерно 10-15 км к югу Индии. Более того, после смертиМатери, руководящая верхушка Ашарама пыталась поставить Ауровиль под свой контроль. В результате была небольшая войнушка, в результате которой специальным постановлением Правительства Индии Ауровиль получил независимый статус и Ашраму не подчиняется вовсе. 3. Интегральная йога Шри Ауробиндо не имеет ничего общего с Агни-йогой Елены Рерих. Ну, нельзя же настолько не владеть темой, чтобы вставлять себя в этот Цитатник. Если Вы здесь процитировали этого Гарина И.И., то грош цена этому автору с его цитатами. Выкиньте эту книгу на помойку. В Википедии есть ссылка на работы двух докторов наук, знающих тему. На них можно ссылаться. О Костюченко есть даже и своя статья в Википедии.

Да и обман, писать в ссылке, что она ведет на "Подборку работ" - Ваша ссылка ведет к пустой статье, в которой много, извините, вранья.

Не позорьтесь - удалите эту ссылку из Викицитатника. А я бы на Вашем месте еще и саму эту страницу удалил. Ей богу, стыдно писать, не зная о чём пишешь".

Но, похоже, автору этой ссылки всё по фигу. Поэтому ссылку удаляю. --Kvlad47 (обсуждение) 16:09, 12 декабря 2018 (UTC)