Обсуждение участника:Борис Бердичевский

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Здесь меня будут обсуждать!

По поводу активности проекта[править]

Извините, что пишу на личную страницу, но я уже поднимала вопрос об акивности проекта на форуме, но главным показателем неактивности является неактивность и в обсуждениях. Поэтому я хочу поделиться некоторыми предложениями, буду рада выслушать ваше мнение, спасибо.

  1. Провести марафон, что-то в стиле википедийных, по расставлению ссылок на Викицитантник в статьях Википедии. А по окончании вручить отличившимся медальки.
  2. Привести в порядок выбор в избранные цитаты и определиться с временем смены. Я уже поднимала этот вопрос здесь
  3. По возможности, после оптимизации смены избранной цитаты на главной странице, поговорить с администрацией википедии о добавлении избранной цитаты на главную страницу проекта (Википедии, в смысле)
  4. В самих статьях избранную цитату обозначать звездочкой
  5. Также, как и в Вики ввести систему медалек для личной страничке и награждать наиболее активных участников и т д.
  6. Не поняла, существуют ли тут системы хороших и избранных статей, но предлагаю выбирать вместе с избранной цитатой, избранную статью и выводить фрагмент на главную
  7. Также на главной странице можно выводить пункт, какие великие люди родились сегодня и ссылки на страницы с их цитатами. (В Википедии что-то подобное обычно рассказывает о каких-то событиях, причем не всегда очень известных)
  8. Собирать больше тематических статей. В проекте полно стрниц с высказываниями отдельных людей, а вот страниц по темам меньше =(
  9. И технический вопрос: Можно ли сделать систему (скрипт, шаблон, что-нибудь....) чтобы в статьях цитаты распределять не вручную по алфавиту, а чтоб они распределялись автоматически, как страницы в категориях?
  10. А ну еще бы, я хотела бы, чтобы были выведены правила по добавлению цитат из песен (размер цитат, законченность мысли и т д)

Можете ответить на странице форума. =) Всё. Спасибо,Табуретка (обсуждение) 11:57, 10 августа 2012 (UTC)

Крылатые фразы из песен[править]

Добрый день. Думаю, хорошая будет страница, но есть несколько комментариев. Это не критика или указание, а просто возникшие идеи:

  1. Наименование раздела "Старые песни" несколько субъективно. Какие песни считать старыми? До какого года? Наверное, нужно что-то более точное. Например, "Песни (периода?) СССР", "Песни (периода?) Российской империи" или как-то так. Тут идей у меня нет. Или разбивка по десятилетиям, но не думаю, что это будет оправданным.
  2. Название страницы "Крылатые фразы" предполагает наличие именно фраз, то есть в соответствующем пункте, кроме фразы "Я люблю тебя, жизнь" или "Нам песня строить и жить помогает" больше ничего быть и не должно. Поскольку трудно назвать "крылатой фразой" весь куплет или полкуплета песни. Только краткие фразы, как афоризмы, всё остальное - в статьи о соответствующих песнях.

Вот такие соображения по ходу прочтения. --Ingvar-fed (обсуждение) 08:16, 31 августа 2012 (UTC)

  1. Это пусть будет пока. Думал написа́ть «Песни таких-то годов», но это будет головная боль, выяснять год и сортировать песни по годам. Будет пока условно. Вот, пусть будет по принципу «Старые песни о главном».
  2. Думаю, следует давать законченные фразы/куплеты. Я ориентируюсь по тому, что остаётся в памяти. Вначале всплывает фраза «Я люблю тебя жизнь». Это знают все. Но ведь хочется вспомнить, как будет дальше. :-D

--Борис Бердичевский (обсуждение) 08:49, 31 августа 2012 (UTC)

  • Но всё-таки в названии статьи указано «фразы»… Впрочем, я не настаиваю. --Ingvar-fed (обсуждение) 09:04, 31 августа 2012 (UTC)
  • Выскажусь по второй проблеме: предлагаю саму крылатую фразу делать жирной, а всё остальнон оставить обычным шрифтом. Возможно Ваше авторское решение с курсивом или цветом, суть от этого не изменится--Табуретка (обсуждение) 09:19, 31 августа 2012 (UTC)
Да, я тоже так думаю, это стоит сделать. Но давайте потом, вначале будем заполнять страницу, материала хватает! :-D --Борис Бердичевский (обсуждение) 09:26, 31 августа 2012 (UTC)
И ещё давайте подумаем, какие категории там вставить. --Борис Бердичевский (обсуждение) 09:30, 31 августа 2012 (UTC)

Рекомендую отредактировать стилистически или вообще убрать из комментариев фразы типа "Ну, без этой песни нельзя", "Истинно народная песня", "Самая известная песня" и т.п. Всё-таки энциклопедический стиль текста должен выдерживаться. --Ingvar-fed (обсуждение) 13:21, 31 августа 2012 (UTC)

Эмоции, эмоции... Позже отредактирую. --Борис Бердичевский (обсуждение) 13:26, 31 августа 2012 (UTC)