Обсуждение участника:Saidaziz

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Автопатрулируемый[править]

Не хотите ли получить флаг автопатрулируемого. Для этого нужно подать заявку. Hо до этого восcтановите свою активность в проекте. -- Maykel 17:01, 30 января 2010 (UTC)

Лишняя викификация[править]

  • Доброго времени суток. Почему? --Igor Fedenko (обсуждение) 18:39, 14 июня 2013 (UTC)
    Викификация терминов, которые в уточнении не нуждаются. Правки ради правок. При этом обсуждении возражений от сообщества не поступило. Лишняя викификация не одобряется в большой википедии и в викицитатнике это ошибка. - Saidaziz (обсуждение) 03:09, 15 июня 2013 (UTC)
    Доброго времени суток. "Правки ради правок" - это не в моей "компетенции" и вне сферы моих интересов. Теперь по существу: то, что Вы в данном случае называете излишней викификацией, на самом деле является гипертекстовой навигацией между статьями или связностью. Излишняя викификация (курсив в сочетании с жирным и прочие вики-плюшки) - это лишнее. А вот связность необходимо повышать: в РуВики даже специальный проект для решения этих задач есть. Смысл элементов связности (т.е. наличия "синих" ссылок в теле статьи) в том, что пользователь из интереса (или из реальной необходимости) может перейти на другую статью проекта, прочесть, дополнить и т.д. Эти ссылки - своего рода перекрёстки основного пространства проекта, поэтому, напротив, призываю обращать на их отсутствие особое внимание. --Igor Fedenko (обсуждение) 07:17, 16 июня 2013 (UTC)
    Я понимаю, что такое викификация и чем она полезна. Однако она нужна в тех случаях, когда ссылка поясняет сложный термин. Понятия типа "совесть" или "деньги" очевидны без уточнений. Излишняя викификация в рувики не одобряется. - Saidaziz (обсуждение) 15:33, 17 июня 2013 (UTC)
    Викифицировать стоит не только для пояснения термина, но и чтобы показать, что статья об этом в проекте в принципе есть. IMHO, конечно. --Igor Fedenko (обсуждение) 18:42, 17 июня 2013 (UTC)
    Анонсирование статей, привлечение внимания к самому факту их существования - не входит в задачи викификации. Инструмент нужно использовать по назначению. - Saidaziz (обсуждение) 12:58, 19 июня 2013 (UTC)
    Если учесть, что «Викицитатник стремится сохранить цитаты множества разных людей, произведений литературы, фильмов, памятников, эпитафий и всего прочего.» (см. Викицитатник:Описание), не вижу ничего плохого в том, чтобы поставить этот замечательный инструмент на службу целям проекта. --Igor Fedenko (обсуждение) 06:22, 20 июня 2013 (UTC)
    Инструмент не викицитатник — инструмент _викификация_ терминов. Она (викификация) служит вполне конкретным целям, а не для того, чтобы просто окрасить в синий цвет термины, которые в этом не нуждаются. Если не соблюдать порядок в оформлении проект постепенно превратится в свалку. Ещё раз повторяю, я этот вопрос уточнил на форуме и получил ответ. Если есть желание ещё раз обсудить — поднимите вопрос на форуме снова и посмотрим, что скажет народ. - Saidaziz (обсуждение) 17:06, 20 июня 2013 (UTC)
    Мне кажется, мы с Вами говорим на несколько разных языках. Nuff said. Останемся при своих мнениях. Благодарю за уделённое время. --Igor Fedenko (обсуждение) 07:37, 25 июня 2013 (UTC)
    Соглашусь с участником Igor Fedenko, что не стоит путать излишнюю викификацию и гипертекстовую связанность. И даже если вы подходите к викификации как к способу о разъяснении сложных терминов, вспомните, что не все люди такие интеллектуалы как Вы и могут не знать понятий, кажущихся Вам элементарными. Если же Вы намерены продолжить свою деятельность по «устранению излишней викификации» в статьях, то предлагаю действительно поднять эту тему на форуме вновь, ибо такой вид статей мне кажется слишком неприглядным и уступающим в информативности. И не могли бы Вы указать, когда именно уже обсуждали этот вопрос на форуме? Если вы про Викицитатник:Форум#Правила, то Вам ответили лишь в том виде, что согласились с излишней викификацией одного диалога. Окончательного суждения о том, что именно является излишней викификацией, я не вижу. Tverdi (обсуждение) 02:33, 2 июля 2013 (UTC)

Приглашение к обсуждению[править]

Коллега, для повышения динамики проекта предлагаю разместить на Заглавной этот замечательный шаблон. Высказываться прошу тут --Igor Fedenko (обсуждение) 09:21, 11 сентября 2013 (UTC)