Оксана Викторовна Робски

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Окса́на Ро́бски, урождённая Окса́на Ви́кторовна Поля́нская (род. 1968) — предприниматель (владелец частного охранного агентства) и писательница.

Цитаты из книг[править]

Casual[править]

Основная статья: Casual (книга)
  • Когда не хочется видеть никого, единственный, кого можно терпеть, — это влюбленный мужчина.
  • Некоторые относятся к жизни потребительски. Некоторые — как к подвигу. Некоторые — как к чаше, которую нужно испить. До дна. Я отношусь к жизни как к партнеру. По увлекательной игре. Весь мир — игровое поле. Первый ход всегда за ней. Я делаю ответный и с интересом жду ее следующего. В этой игре нет правил. Это немного страшно, но со временем я привыкла. И победителей тоже нет. Сначала я пыталась вести счет, но быстро бросила. Я никогда не пропускала свой ход. Когда хотелось сдаться, я брала тайм-аут. У нее всегда был джокер в колоде. Его появление в самых неожиданных местах придавало игре остроту. Невозможно предугадать, в каком качестве он появится на поле в следующий раз. Главное — жить так, как будто джокера не существует.
  • «Это потом деньги людей портят. А сначала они делают их лучше, — подумала я, — хотя, может, испорченных людей уже ничего больше и не портит».