Приветствие товарищу Сталину от Академии наук СССР (1939)

From Викицитатник
Jump to navigation Jump to search

Приветствие товарищу Сталину от Академии наук СССР 1939 года по случаю празднования его «60-летия» (61-летия), опубликованное в газете «Правда», затем в посвящённом этому сборнике.

Цитаты[edit]

  •  

Дорогой и горячо любимый Иосиф Виссарионович! Академия наук Союза Советских Социалистических Республик в день Вашего 60-летия шлёт Вам, величайшему мыслителю нашего времени и корифею передовой науки, свой пламенный привет. Пройденный Вами путь изумляет многогранной Вашей деятельностью и поражает величием достигнутых результатов.

  •  

Нет ни одной области теории и практики социалистического строительства, развитие которой не было бы связано с Вашей деятельностью. Мы не находим таких слов, которые могли бы с исчерпывающей полнотой и силой оценить Вашу исключительную роль в грандиозном социалистическом строительстве. Велико значение Ваших теоретических работ по дальнейшему развитию марксистско-ленинской теории и неоценима Ваша заслуга в приложении учения Маркса — Ленина к решению практических задач социалистического строительства. С непревзойденным мастерством Вы в сложных социальных и исторических международных условиях блестяще решаете проблемы, имеющие громадное всемирно-историческое значение. Всегда правильно находимые Вами решения самых сложных вопросов теории и практики вооружили многомиллионный советский народ на борьбу за социализм, за торжество коммунизма.
Учение МарксаЭнгельсаЛенина — Сталина владеет умами миллионов людей, миллионы людей владеют теорией Маркса — Энгельса — Ленина — Сталина, и в этом состоит всепобеждающая сила марксизма-ленинизма. Вы горячо верите в силы народа, народ Вам безгранично верит, и в этом заключается одно из важнейших условий наших побед на всех фронтах социалистического строительства и обороны нашей великой прекрасной родины.

  •  

Вы для нас являетесь неиссякаемым источником творческой мысли. Ваше имя зовет советских ученых к завоеванию ещё больших высот теории и практики.

Ссылки[edit]