Птаха (фильм)

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип Википедии

«Птаха» (англ. Birdy) — драматический фильм Алана Паркера 1984 года. Экранизация одноимённого романа Уильяма Уортона 1978 года.

Цитаты[править]

  •  

теглайн: Опыт парения отличный от всех, что вы когда-либо видели прежде.

 

A soaring experience unlike anything you've ever seen before.

  •  

Эл: Любишь голубей?
Птаха кивает
Эл: А чего их любить?
П.: Они летают.
Эл: И всё?
П.: Этого достаточно.

  •  

Эл и Птаха забрались на старое здание
Эл: Только не делай глупостей, Пташка. Я знаю, что сейчас творится в твоей дурной башке.

  •  

Эл: Господи, у меня мурашки по коже, когда я здесь нахожусь. Для богадельни здесь слишком тихо. Знаешь, они говорят, что я поправлюсь. А я их слушаю. „Прекрати беспокоиться о своей внешности, Колумбато.“ Но в Диксе я видел парня, которому они обещали то же самое. А лицо у него было, как у плохо приготовленного чизбургера.

  •  

Эл: Они отобрали у нас лучшее, что мы имели, Пташка. Мы оба полные неудачники. Не сумели жить так, как нам хотелось. Чёрт! Я всегда был так уверен в себе, думал, никто не заставит меня делать то, чего я не хочу. И вот где я оказался... Тебя демобилизуют или заносят в список пропавших без вести. Не имеет значения, какой ты особенный, или каким особенным был. Я чувствую себя, как один из тех бездомных псов, помнишь? Знаешь, когда мне разворотило лицо снарядом, я чувствовал запах жареного мяса. Это было безумие, потому что это был такой сладковатый запах, такой знакомый. А потом я понял, что я сам поджариваюсь... Я даже боли не чувствовал.