Пять бутылок водки

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Пя́ть буты́лок во́дки» — фильм режиссёра Светланы Басковой, снятый в 2001 году. По отзывам критиков — это «артхаус тотально дьявольский, деструктивный, крайне невнятный и невыразимо занудный»[1], посвящённый «идиотизации современного человека»[2].

Цитаты[править]

  • Утро всегда тяжелое. Так... Ну, день-то будет нормальный.
  • Здесь люди выступают. Каждый человек — это человек. Человек... Понимаешь? Каждый человек это человек, здесь выступает.
  • Мой ты лучше, господи, чему тебя в школе учили? Мой, мой давай. Три, три.
  • Мычалкин ты, блядь, кот мычалкин. Тебя, мычалкина, вообще хуй куда возьмут. Тебя взяли сюда, и будь здесь, и мой. Чесунок, блядь.
  • Помнишь эту, твою — Yesterday, all my trouble...,— Вот смотри, мычалкин, а у тебя вот есть завтра? Обычное завтра? А у тебя его нету, понимаешь? У тебя только естедей один остался. Урод ты мой урод. Пойми, есть люди, люди есть, многие люди ходят бродят, моют тоже, но они купола моют, понимаешь? Купола моют люди. Не то что мы моем. Эт че, купол золотой? Да? Понимаешь, им сукам все можно, сукам, понимаешь? Все дозволено. Они ходят как короли, мычалкин.
  • А у тебя есть тумороу? Нет у тебя тумороу. Вот если я тебя выебу сейчас в жопу, тебе что? Тебе будет похуй. У тебя потому что естедей один, понимаешь?
  • С акцизами... Слушай, сука, нас с тобой уволят отсюдова. Сколько бутылок. Посчитай, посчитай сколько бутылок. Сколько палец на руке? Три, а бутылок сколько принес? Пять. Блядь. Раз — из бара спиздил, с акцизом. Два — из бара спиздил. Три — из бара спиздил. Четыре — из бара спиздил. Пять — из бара спиздил.
  • Началось, старый «Ситроен», постепенно французский потом «Пежо», тачка задорная, для Москвы я тебе рекомендую блядь. Субару. Почему? Бензина ахуенно мало жрёт. Дрочишь блядь. А люди в митсубиши дрочат., и не сами блядь. Щас сколько девок стоит блядь, эшелон, понимаешь? Эшелон! Сука. Я уже знаю порядок блядь, порядок я знаю вещей, понимаешь, сука. БМВ блядь, например, вещь серьёзная, с инжектором. Ещё машины. Какие машины знаешь? Мимо куполов проехать, понимаешь. А нахуй никому кровь не нужна, мне ключи блядь дай, от машины, понял? Квартиру дай мне блядь.
  • Вот, блядь, эта водка пизженная, понимаешь, с кассы блядь ты мне при.. дурак блядь, я на тебя скажу блядь, тебя уволят завтра. Узнает сука пизды даст. Водку ты с кассы спиздил, блядь. А мне похую бля водяра, понимаешь блядь, похую!! Сука. Мне водяра твоя похую бля! Знаешь почему? Потому что я знаю людей блядь, знаю как с ними работать. Меня заебало всё! Холодильник эти ёбанные блядь, морозильник блядь. Ты пойми, пойми, что в жизни…всякое может случиться, с каждым, с каждым человеком. Но не каждый на нужную ступеньку встанет ёпта! Не каждый нужную книжку прочтёт. Ты пойми, пойми, не каждый..а только лишь тот кто может. Ты понял?
  • Че ты ссышь бля? Ты молоток, ты спизил водяру. Она проходит, водка, понимаешь вся. Закупочная цена – 20 рублей. 50 грамм – 2 доллара. Куда бабки? Бабки в кассу. Правильно? А мы с тобой блядь как сиди блядь, как жмых, так? Горят колопола. Как жмых сидим блядь, на колополах нахуй. Ты человеком будь сначала!
  • Я дурак. Хотя я знаю как не прыгнуть, как поднять, бабки, говорят, ты себя подними. Подними себя, бля. Подними на тачку, подними. На квартиру блядь, подними себя. Понимаешь? Поднять то себя ты должен или нет. Москва, горят колокола.. Едешь, человек. Понимаешь, подними себя. Себя поднимаешь, кого нахуй ты ещё вообще можешь бояться-то. Ментов? Полтинничек раз аккуратненько, избудьте-изволено. Хуякс, второй мент, полтинничек, избудьте-изволено, прикинь?
  • Так... Всё, на месте. Нормально. Твою ж. Здесь же 5 бутылок должно быть водки. Опять спиздили. Хуйня какая то. Так, точно, точно! Здесь, здесь, здесь была водка. А где она? Один, два, три, четыре, пять-шесть-семь-восемь-девять-десять-одиннадцать-две… А было семнадцать, было семнадцать! Спиздили! Это говно спиздило пять бутылок, пять бутылок спиздили водки. Суки, им нельзя ничего доверять, нельзя давать ключи, говно, твою мать!
  • Где водка?! Здесь была водка. Здесь была водка, где была водка! Водка была! Ты взял!? Вот здесь водка была! Кто взял водку? Где водка, где водка?! Подтирай, убирайся хотя бы! Подотри здесь всё, мудак ёбанный бля. Здесь здесь, смотри, слепой чтоли! Убери это говно! …Иди отсюда, пошёл, пошёл вон.
  • Это что за дрянь тут здесь? Дело делать надо, дело делать надо, дело делать надо, делать дело надо! Вот видишь, молодец. Вот видишь. Молодец. Молодец, можешь, когда хочешь. Вот только пол, пол, пол.
  • Апельсины. Апельсины. Слива, надо же! Кто бы мог подумать. Слива. Смородина. Смородина. Суки, пять бутылок! Говно. Так и жить не захочешь. Наебут, на работе. Дети, подонки, говно ,суки! Пять бутылок, пять! Ну возьми две! Ну выпей, выпей на работе, что тебе стоит блядь. Пять бутылок!
  • Всё на месте. Отлично. Всё в порядке. Клубника. Клубника! Малина. Малина! Замечательно, всё приятно. Блядь! Пять бутылок, это сколько? По десять баксов. Двести пятьдесят. Говно.
  • -Слушались бы меня, одевались как люди! Как я: галстук – итальянский, пиджак – Латинская Америка, рубашка – Финляндия, ботинки – Япония, вот! -Жид он блядь, жид. -Говно ты собачье.
  • У себя украли, у себя спиздили! Говно! Говно, не люди! Подонки! Подонки! Все хотят наебать! Все хотят — наебать! За что? За что?!! Наебать! Кого?! Я их кормлю! Говно, подонки, черви! Пять бутылок! Я вам дам деньги, я заплачу, спроси, будь честным!
  • Опостылела жизнь тебе такая, да?! Опостылела. Вижу что надоела. Вижу, что жизнь-то тебе эта надоела. Надоела тебе эта жизнь. Даа надоела. Пять бутылок водки, где было, а? Где?! Вот ты, вот здесь вот пять бутылок водки было.
  • Не обращай внимания, ведь я люблю тебя. Я очень тебя, очень.. Сучка! Я так люблю маленьких, маленьких сучек, красивых, нежных, в платьицах. Ты перед сном молилась Дездемона? Что ..что ты… хочешь что-то сказать, а? Что-что-что? Что-что, я не, я не слышу, не слышу, не слышу. Давай говори..говори Варя я слушаю. Давай. Что-что-что? Нет-нет ты говори. Не я внимательно, внимательно тебя слушаю. Мы все тебя внимательно слушаем.
  • Ты всегда мечтал Мычалкин, мечтал ты о многом – теперь помечтаешь о большем. Это самое, главное с Санычем перетёр, на счёт этих водок дурацких, как-то мы с ним…перетёрли нормально. Мужик в принципе он говённый , я тебе скажу. Говно мужик, но хороший парень. С ним можно договориться. Воот. Саныч он человек опытный в этом деле, он всё считает, это компьютер, он мне сказал, слышь Мычала. Он мне говорит : «Я как ЭВМ», говорит всё, просчитываю. Вот её матери он 200 баксов значит это, потом зажал блядь. ЭВМ блядь, сука!
  • Как ты моешь свою попку? И нужно..нужно ли тебе её видеть при этом в зеркало, или достаточно будет рассказывать о тебе, о твоей попке, о твоей жирной заднице, о твоей жирной жопе, мудель ?
  • Сейчас я кое-что достану из своих штанов. Ты слышишь меня? Щас кое-что достану из своих штанов, не очень горячее, для горчичника не годится, но несколько несложных физических упражнений…
  • Слово раковина произошла от слова раком. Именно так мыли свою жопу в старину наши предки. Не в джакузи!!!
  • Это сказка, это сон, это сон? Это сон. Это сказка-сон.
  • Сейчас самое... самое главное.

Примечания[править]

  1. Конец артхауза? Анкета «ИК» — Искусство кино. — 2005. — №3.
  2. Майзель Е. Отсчет утопленников. — Искусство кино. — 2010. — №5.