Работать, как учит нас великий Сталин

From Викицитатник
Jump to navigation Jump to search

«Работать, как учит нас великий Сталин» — статья-панегирик Марии Демченко 1939 года по случаю празднования «60-летия» (61-летия) Сталина, опубликованная в газете «Правда», затем в сборнике таких же статей.

Цитаты[edit]

  •  

Расспросив подробно о колхозных делах, товарищ Сталин поинтересовался — какой урожай свёклы думаю собрать в будущем году. И, ободряюще посмотрев на меня с улыбкой, сам предложил бороться за 500 центнеров урожая с гектара. Я немного подумала и ответила, что его задание безусловно выполню.
Пришла весна. Побеждая климатические трудности и нападки вражеских недобитков, я со своим звеном упорно боролась за урожай. Как собрать 500 центнеров с гектара? Ответа на этот вопрос мы не находили в агрономических учебниках. Приходилось самим искать новые агротехнические методы, с помощью которых можно было получить такой большой урожай. Бывало после трудового дня, возвратясь домой, я долго всматривалась в фотокарточку, которую подарил мне товарищ Сталин на съезде. До мельчайших подробностей вспоминала нашу с ним беседу, и после таких вечеров я как будто еще больше набиралась сил и с удвоенной энергией бралась за работу. А колхозная земля щедро оплачивала наш честный труд и производственную инициативу.

  •  

С чувством безграничной благодарности своему вождю принимала я из рук товарища Калинина орден Ленина. Это он, наш родной Сталин, дал мне возможность показать всему миру, как ценится труд в нашей стране, как ценятся люди, честно работающие на благо своей родины.

Ссылки[edit]