Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рамазан Абдулатипов.png

Рамаза́н Гаджимура́дович Абдулати́пов (авар. Рамазан ГӀабдулатӏипов; род. 4 августа 1946 года, c. Гебгуда, Тляратинский район, Дагестанская АССР, РСФСР) — российский государственный и политический деятель, октор философских наук, профессор, академик РАЕН, глава Республики Дагестан (с 2013).

Высказывания[править]

  • Вообще, отношение к женскому организму как-таковой — это очень серьёзный вопрос. Вы понимаете, наша дикость она колечит и гробит женщин. Почему рак грудной железы? Из-за того, что редко кто умеет из горцев обращаться с женской грудью, вы меня извините. Это нежнейший орган. И, следовательно, должно быть обучение … подполковник даже задумался очень глубоко … ребята, я это говорю, серьёзнейшие вещи по жизненному опыту я это говорю[1].
  • Вы знаете, недавно один журналист так сказал: «Но вот Вы очень много говорите, но а что Вы сделали?». Я сказал: «Вы знаете, я освободил вас от рабства, в котором вы находились в течение 20 лет»[2].
  • Несколько жен имеет тот, кто не справляется с одной[3]
  • Отец рассказывал, что когда он приехал с войны, он удивился, все женщины и дети были с зелеными глазами. Люди кушали траву, нечего было есть, поэтому цвет глаз у них был зелёным[4].
  • Сейчас мы отметили 2000-летие Дербента, который является фактически кавказским Иерусалимом. И там была такая традиция, правитель Дербента в пятницу ходил в мечеть, в субботу ходил в синагогу, а в воскресенье ходил в церковь. Я тоже так поступаю, потому, что это наша культура, это наша традиция[5].
  • Смутные времена в России кончились с приходом Путина, смутные времена в России закончились с приходом Абдулатипова.
  • Стрелять из травматического пистолета на свадьбе — это позор. Это все равно что на свадьбу вместо быка зарезать козу[6].
  •  

Я его не боялся, он меня не пугал, поэтому я и не смеюсь, и не плачу, я делаю свое дело[7]. — Об аресте мэра Махачкалы С. Амирова.

  • Я спрашиваю, когда я встречаюсь с муфтием нашим, уважаемым шейхом Ахмад-хаджи, епископом, отцом Варлаамом, и многими другими. Я иногда у них спрашиваю, а есть ли то, над чем бессилен Бог. Они меня сра… на меня смотрят как на безбожника. Нету ничего, потому, что даже муравей не может без веления Бога. Я говорю, а я нашел такое. Во то, что произошло вчера, над этим Бог бессилен. Всё, это произошло, всё. А мы хотим … будучи … извините, да, по сравнению, даже сравнивать не хочется, нельзя даже, наверно, сравнивать[8].

Источники[править]