Родной Сталин

From Викицитатник
Jump to navigation Jump to search

Родной Сталин — программная статья-панегирик по случаю празднования «60-летия» (61-летия) Сталина, опубликованная в газете «Правда», затем в сборнике таких же статей как одна из предваряющих.

Цитаты[edit]

  •  

Сталин! Нет более дорогого, более близкого имени для нас, его современников, для десятков миллионов советских» людей, которые под водительством великого продолжателя дела Ленина, вдохновленные его идеями, лозунгами, грандиозными планами социалистического преобразования, воздвигли впервые в истории величественное здание социалистического общества.

  •  

183 -миллионный народ, населяющий города и села необъятного нашего государства, восторженно и громко славит величайшего человека современности, гениального вождя и мыслителя, творца и зодчего новой жизни, любимого отца трудящихся и угнетенных всех стран.
Сталин! Это имя стало для трудящихся земного шара символом действительной свободы и человеческого счастья. Это имя — знамя победоносной борьбы за социальное и национальное раскрепощение всех народов Европы, Азии, Африки, Америки, всех пролетариев и угнетенных, которые еще сегодня изнемогают под пятой капитала, под сапогом империалистов. Металлист Детройта и судостроитель Сиднея, текстильщица Шанхая и моряк Марселя, феллах Египта и индусский крестьянин с берегов Ганга, — все они с любовью говорят о Сталине. Взоры рабочих и крестьян всего мира обращены к Сталину, он — их надежда, он — их будущее!

  •  

Временем закрыты пути человечества, но Сталин подобно Марксу и Ленину, Сталин вместе с Лениным высоко поднял завесу времени, показывая партии и рабочему классу на каждом повороте истории единственно верную дорогу.

  •  

История не дала рабочему классу России, свергнувшему ненавистную власть капиталистов и помещиков, готовых образцов строительства социалистического государства. Все надо было строить заново, — в первые годы с винтовкой в руках, обороняя нашу родину от белогвардейцев и интервентов. Ленин и Сталин неустанно учили партию, рабочий класс, народ — преодолевать на своем пути крутизну гор, брать любые препятствия, распознавать и побеждать всех врагов партии, врагов народа и коммунизма.

  •  

Благодаря мудрому сталинскому руководству, партия одержала блестящие победы над сонмами врагов — оппортунистов всех мастей, меньшевиков, троцкистов, бухаринцев, буржуазных националистов и прочей сволочи, пытавшейся преградить нам путь и сметенной нами в мусорную яму истории.

  •  

Наша страна, ранее нищая и убогая, — стала страной мощной, богатой и всё более крепнущей, стала мощной социалистической державой.

  •  

С горным орлом, не знающим страха в борьбе и смело ведущим партию по неизведанным путям революционного движения, сравнил Сталин нашего незабвенного вождя Ленина. Это изумительно верное сравнение с полным правом относит народ и к Сталину. Великий ученый, он обогатил науку всех наук — марксизм-ленинизм — открытиями колоссального исторического значения: о строительстве в нашей стране коммунизма при наличии капиталистического окружения, о государстве при социализме и коммунизме, о колхозном движении и многими, многими другими, и эти величайшие открытия претворяет в жизнь.

  •  

Заботливым садовником называет в своих песнях товарища Сталина народ. Самые яркие и самые нежные образы, самые сильные, идущие из глубины сердца слова находят народные певцы для своих песен о Сталине. И всегда в этих песнях Сталин рядом с Лениным, вместе с народом.

  •  

Лучшие мысли, чувства и пожелания народов СССР и угнетенных всего мира обращены к Сталину, величайшему человеку нашего времени, у которого нет другой жизни, кроме жизни для народа.
Сталин — наше знамя!
Сталин — наше счастье!

Ссылки[edit]