Рождение надежды

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск

«Рождение надежды» (англ. Born of Hope) — художественный фильм 2009 года, снятый поклонниками творчества Дж. Р. Р. Толкина в стилистике кинотрилогии Питера Джексона «Властелин Колец» и сюжетно является её приквелом.

Цитаты[править]

  •  

История нашего мира знает множество сказаний. Многие из них утрачены, развеяны песками времени, и в памяти людской не сохранились. Но это сказание, наше сказание, забывать не следует.


  •  

Одна капля воды, крови, соединившись с другой, становится рябью, рекой, вздыбившимся потоком, всесокрушающим, который со временем сносит все преграды на пути к своей свободе и судьбе.


  •  

Элгарайн — Ты когда-нибудь был влюблён?
Араторн — Нет.
Элгарайн — Это меняет твой мир. Поглощает его пламенем, что невозможно погасить. Светом столь же ярким и пронзительным как Эарендилова Звезда.


  •  

Араторн — Скольким ещё предстоит пасть? Скольким же?! Слишком долго слуги Врага разоряли наш народ и некогда гордое королевство Арнор. Люди Запада! Тень удлинняется, и её безжалостная десница простёрлась над нами. Но нельзя терять надежду. Настанет время, когда дунаданы вновь наберутся сил и навсегда изгонят врага из этой земли.

Перевод[править]

Михаил Иванов