Секс в большом городе (фильм)

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Секс в большом городе» (англ. Sex & The City: The Movie) — американская комедийная мелодрама 2008 года режиссёра Майкла Патрика Кинга по собственному сценарию, продолжение популярного телесериала «Секс в большом городе». Главные роли исполнили Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон, Кристин Дэвис и Ким Кэтролл. Слоган картины: «Get Carried Away».

Цитаты[править]

  •  

— А ваш номер комнаты?
— Мы остановились в одном из особняков, номер три.
— Спасибо, миссис Престон.
— Это был выстрел в упор. — на отдыхе в Мексике

  — Кэрри отвечает официанту
  •  

Кэрри: — Он не мог даже выйти из машины. После 10 лет того, что мне пришлось с ним пережить, он не мог сделать над собой усилие и выйти из машины. А я пошла на такие жертвы и посадила птицу себе на голову.
Миранда: — Так это была птица?
Кэрри: — Да.
Миранда: — А я думала перья.
Кэрри: — Это была птица.
Шарлотта:— Это было очень красиво.
Саманта: — Безумно красиво.
Кэрри: — Он плохой парень и всегда таким был. Плохие парни поступают плохо.
Миранда: — Хорошие тоже самое делают. Хорошие парни тебя ломают и плохие тебя ломают.
Саманта: — Остальные просто не знают как тебя сломать. Я через это прошла.
Кэрри: — После всего, что я знаю, после 20 лет всего, что мы вместе узнали, я забыла обо всём ради того, чтобы его фамилия была на моём номере для новобрачных. Я сама себя не узнаю. — на отдыхе в Мексике


  •  

— Зачем ты всё время перечитываешь этот номер журнала?
— Потому что я — эмоциональный импотент. Я заслужила то, что получила. Ехать через весь Нью-Йорк и верить, что меня наконец поджидает хэппи-энд. Да, любовь завоевала всё, посмотрите на меня в свадебном платье, выходящую замуж за любовь всей моей жизни. И знаешь, Миранда, в этой статье я не сказала "мы" ни разу. Нет, послушай, во всей статье было только "я хочу", "я думаю".
— Это была твоя точка зрения.
— Да, верно, моя точка зрения. Вся свадьба была моеё точкой зрения. Я мечтала о свадьбе больше, чем о Престоне. Из-за меня он и не вышел из того автомобиля. — В кафе на День Влюблённых

  — Миранда и Кэрри