В бой идут одни «старики»: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
м
нет описания правки
мНет описания правки
мНет описания правки
*  — Лейтенант, возле самолёта не кури́те! <br />— А я не затягиваюсь! ''(техник — Вано)''
*  — Что, не нравлюсь? Что вы на меня так смотрите? <br />— Ты у меня пятый… ''(Ромео — техник)''
* '''Комполка.''' Колосов, я иду с тобой. На подходе не болтать. Ни одного слова в воздухе. <br />'''Колосов.''' Я же тебе говорил. <br />'''Комполка.''' Тебя, между прочим, это тоже касается. Никаких анекдотов. <br />'''Колосов.''' Ясно. <br />'''Комэск-один.''' Это у него нервное. <br />'''Комполка.''' Всё! Вылет через 12 минут. Пацано'''в''' не брать. В бой идут одни «старики».
*  ''(репетируют «Смуглянку»)'' — Вы что, не ужинали? ''(репетируют дальше)'' <br />— А ты что, озверел? ''(Кузнечик — Иван Фёдорович)''
*  — {{comment|Оце така собака, що… Коли німці прийшли в сіло, то всіх собак перестріляли, а цього Люба так ховала, так ховала, що він зовсім гавкати не вміє|Вот это такая собака, что… Когда немцы пришли в деревню, то всех собак перестреляли, а этого Люба так прятала, так прятала, что он совсем лаять не умеет}}…
*  '''Маэстро.''' ''(увидев, как провинившийся Александров ловит кузнечиков)'' От полётов отстранить. Ста грамм не давать. Назначить дежурным — вечным дежурным! — по аэродрому! К-кузнечик!..
*  — Макарыч, в ставке Гитлера ходят упорные слухи, что некоторых советских соколов некоторые несознательные механики перед боевым вылетом крестят.<br />— В ставке Гитлера все малахольные ''(украдкой крестит)''. ''(Маэстро — Макарыч)''
* '''Воробьёв.''' Простите, это почта? <br />'''Кузнечик.''' Или военторг? ''(обжёгшись)'' Ай! <br />'''Иван Фёдорович.''' Заблудились, девочки? <br />'''Маша.''' Ой, собачка! <br />'''Зоя.''' Здороваться надо, ''мальчики''. <br />'''Иван Фёдорович.''' Здрасьте. <br />'''Кузнечик.''' Существенное замечание. Товарищи лётчики, ставлю всем на вид! <br />'''Иван Фёдорович.''' Ясно, командир! <br />'''Кузнечик.''' За мной!
*  — Пардон! Извините, это дело мужчин. Иван, работай. ''(Кузнечик)''
*  — Где здесь продеваются нитки? <br />— Какие нитки? <br />— Ну, это ведь летающая швейная машинка? <br />— Толкай! Посмотрел бы ты, как нас сегодня «мессеры» гоняли… <br />— Ах, так вы ещё и летаете? <br />— Хм! ''(Кузнечик — Зоя)''
*  — Дорогой ты наш У-2! Работяга-кукурузник… Ну, ничего. Когда-нибудь мы тебе поставим памятник. ''(Ромео)''
*  '''Кузнечик.''' После тяжёлых и изнурительных боёв, когда идёшь в атаку лоб в лоб… когда перед глазами мелькает перекошенное лицо немецкого аса… когда видишь… ''(трогает горошинки на занавеске)'' …заклёпки на вражеских самолётах… нам, истребителям, необходима эмоциональная разрядка. И в этом нам помогает музыка, ибо всё преходяще, а музыка вечна. И как сказал Шекспир в восемнадцатом соне… те… ''(из-за занавески появляются Зоя и Маша в форме с офицерскими погонами и с орденами)'' <br />'''Маша.''' Здрасьте, мальчики! <br />'''Кузнечик.''' Здрасьте… девочки… <br />'''Зоя.''' Так что сказал Шекспир? <br />'''Кузнечик.''' Э-э… м-м… м-да. <br />'''Зоя.''' И не в восемнадцатом, а… в девятнадцатом? <br />'''Маша.''' В девятнадцатом. <br />'''Зоя.''' В девятнадцатом с'''о'''нете Шекспир сказал… гуляй, Вася!
514

правок

Навигация