Стивен Содерберг

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Стивен Содерберг — американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Цитаты[править]

  •  

«Режиссёр виноват во всём. Можете меня процитировать. У него нет оправдания»[1].

  •  

«Фильм — отличное средство при обсессивно-компульсивном расстройстве»[1].

  •  

«По натуре я скорее пессимист, чем оптимист; нетипичная для американца позиция. Я не знаю, в каком направлении движется американский кинематограф, но чувствую, что люди в бизнесе нервничают. Они ни в чём не уверены. Билеты в кино теперь такие дорогие, что публика должна заранее знать, чего ждать от фильма»[1].

  •  

«Мне всегда хочется снять картину, которая бы „уничтожила“ предыдущую. Стёрла бы её, перечеркнула. Именно поэтому моя карьера может показаться такой странной. Для меня каждый новый фильм служит как бы отрицанием предыдущего. После „Траффика“ я знал, что моя следующая картина будет более лёгкой и смешной. Так появились „Одиннадцать друзей Оушена“. А пока я снимал эту дорогую и лихую историю, пришло решение сделать нечто совершенно противоположное голливудским блокбастерам — маленький фильм, снятый цифровой камерой»[2].

Источники[править]

  1. 1,0 1,1 1,2 Правила жизни Стивена Содерберга (рус.). Журнал Esquire. Архивировано из первоисточника 25 ноября 2015. Проверено 25 ноября 2015.
  2. Каждый мой фильм — отрицание предыдущего (рус.). «Искусство кино» (2003-02). Архивировано из первоисточника 19 июля 2013. Проверено 18 июля 2013.