Участник:DENAMAX

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Wikipedia-logo.png Этот участник также зарегистрирован в Википедии
Викисклад Этот участник также зарегистрирован на Викискладе
Wiktionary-logo-ru.png Этот участник также зарегистрирован в Викисловаре
ru Для этого участника русский язык является родным

О себе[править]

Братья Стояловы - писатели. Имя при рождении: Максим Викторович Стоялов, Денис Викторович Стоялов

Направление: Киберпанк. Жанр: Научная фантастика.

Любимые цитаты[править]

Писатель Виктор Шендерович, высказывая свою политическую позицию об отказе от участия в недемократических выборах, так отреагировал на то, что его назвали «маргиналом»:

  • В слове «маргинал» нет ничего обидного <…>. «Пометки на полях»: маргинал — это тот, кто в меньшинстве. Христос был маргиналом, как известно, Сахаров был маргиналом… Томас Манн был маргиналом. То есть, мы в хорошей компании. И давно замечено, что самая большая опасность для приличного человека — это оказаться в большинстве. Это значит: что-то не так. Осмотрись, оглядись, чего-то ты вдруг в большинстве? Да? Потому что «худших везде большинство», как говорил Эпиктет. Но это такие общие соображения. Поэтому — ну, маргинал и маргинал, слава богу. Не дай бог попасть в это большинство, еще на «Селигер» позовут.[1]

Виктор Шендерович

  • Что действительно имеет значение, так это то, чтобы люди, которых вы любите были здоровы.

Пол Уокер


Сталкер (фильм)

  • Писатель: Вот ещё… эксперимент. Эксперименты, факты, истина в последней инстанции. Да фактов вообще не бывает, а уж здесь и подавно. Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка. Неужели вы не чувствуете?.. А вам, конечно, до зарезу нужно знать, чья. Да почему? Что толку от ваших знаний? Чья совесть от них заболит? Моя? У меня нет совести. У меня есть только нервы. Обругает какая-нибудь сволочь — рана. Другая сволочь похвалит — ещё рана. Душу вложишь, сердце своё вложишь — сожрут и душу, и сердце. Мерзость вынешь из души — жрут мерзость. Они же все поголовно грамотные, у них у всех сенсорное голодание. И все они клубятся вокруг — журналисты, редакторы, критики, бабы какие-то непрерывные. И все требуют: «Давай! Давай!..» Какой из меня, к черту, писатель, если я ненавижу писать. Если для меня это мука, болезненное, постыдное занятие, что-то вроде выдавливания геморроя. Ведь я раньше думал, что от моих книг кто-то становится лучше. Да не нужен я никому! Я сдохну, а через два дня меня забудут и начнут жрать кого-нибудь другого. Ведь я думал переделать их, а переделали-то меня! По своему образу и подобию. Раньше будущее было только продолжением настоящего, а все перемены маячили где-то там, за горизонтами. А теперь будущее слилось с настоящим. Разве они готовы к этому? Они ничего не желают знать! Они только жр-р-ут!

Наши цитаты[править]

  • Пиар - цель закрепления образа как идеального и необходимого в жизни.

Макс Стоялов

  • Удаляться от лишнего, идти к истинному, духовному просвещению.

Дэн Стоялов

  • Википедия диктует знания. Она правит сознанием современного поколения, и превращая значимых личностей в пепел, повышая самооценку тщеславных админов.

Братья Стояловы