Флешмоб

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип Википедии
В Википедии есть статья

Флешмо́б или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа») — заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Флешмоб является разновидностью смартмоба.

Цитаты[править]

  •  

Бог весть, на что это похоже — и что из этого проистечет. Но мне нравится, право, как быстро перекидывается это молодежное движение из страны в страну. Мне очень нравится, что 18-летним русским для приобщения к акции достаточно полчаса пощелкать в сети европейскими газетными сайтами (все ведь заканчивают гимназию с двумя-тремя языками). И этим идущие вместе под раскрытыми зонтиками много симпатичнее «Идущих вместе».

  — Елена Дьякова, журналист «Новой газеты»
  •  

Вообще-то это идиотизм. Но я завидую людям, которые могут вот таким образом тратить свое время. Только крайне благосостоятельные страны могут похвастаться бессмысленными акциями. Когда человек не задумывается о том, как добыть кусок хлеба, а получает SMS, приходит и ждет, когда надо хлопнуть в ладоши, — и жить как-то легче. Я не стал бы связывать это с политикой. Там — четкая цель, здесь — ее отсутствие.

  Андрей Вульф
  •  

По сути же flash-mob — человеческое стадо, обученное сбегаться по первому же звуку пастушьей дудочки и под эту самую дудочку дружно плясать… Флэш-моб (как и любые иные формы группового хулиганства) — занятие изначально бесплодное и бессодержательное.[1]

  Анатолий Вассерман
  •  

Я думаю, что это просто подготовка к пиаровским акциям или тренировки перед выборами. В России нет ничего, что бы не носило политический характер. Чтобы просто так — я не верю. Можно придумать много других способов развлечься.

  Сергей Митрохин

Примечания[править]