Перейти к содержанию

Чак Норрис

Материал из Викицитатника
Чак Норрис
Статья в Википедии
Медиафайлы на Викискладе

Чак Но́ррис (англ. Chuck Norris, настоящее имя — Карлос Рэй Норрис-младший, Carlos Ray Norris Jr.; род. 10 марта 1940) — американский киноактёр и мастер боевых искусств, получивший известность исполнением главных ролей в фильмах-боевиках его брата Аарона Норриса, а также роли Уокера в телесериале «Крутой Уокер».

Цитаты[править]

  •  

Настоящий человек тот, кто живет для Христа. Для меня было очень важно обрести мир с Христом, когда у меня появилась возможность. Жизнь настолько хрупка, что никогда не знаешь, когда она может закончиться. Она может прерваться в мгновение ока, и тогда уже слишком поздно принимать Божий дар спасения[1].

  •  

У меня была возможность летать с пилотом Top Gun и приземлиться на USS Nimitz в 240 милях по морю. Мы посадили F-14 tomcat на авианосец, и мне провели экскурсию, и я смог пожать руки всем морякам и морским пехотинцам. Когда мы летели обратно в Мирамар, Маверик (его позывной) сказал мне: «Давай представим, что у нас на хвосте пугало». Он тут же перешел к уклончивым маневрам, крутясь то в одну, то в другую сторону, достигая перегрузки в 7G! Примерно через десять минут я был готов отказаться продолжать, но подумал: «Если я это сделаю, он расскажет всем остальным пилотам Top Gun», поэтому я сказал Маверику в наушниках: «Маверик, мы его потеряли!». Маверик рассмеялся и сказал: «Я понимаю, что вы имеете в виду»[2].

  •  

В жизни надо ставить перед собой задачи, должно быть стремление преодолеть препятствие и если есть твёрдое убеждение, что этого достигнешь - ты действительно этого достигнешь[3].

  •  

Мне известно о разного рода высказываниях обо мне, известных как «Факты о Чаке Норрисе», не так давно появившихся в Интернете и электронных рассылках. Некоторые я видел. Многие из них забавны, многие весьма необычны. Я больше изучал Дикий Запад, чем дикий мир Интернета, и я не вполне уверен, как это понимать. Это совершенно неожиданно для меня. Разумеется, мальчишки всегда мальчишки, и я отнюдь не намерен обижаться или принимать это сколько-нибудь всерьёз. Кто знает, может эти шутки подвигнут молодых людей захотеть узнать о моей реальной жизни из недавно вышедшей автобиографической книги «Against All Odds»? Возможно, они даже заинтересуются моими недавно изданными романами «Всадники правосудия», повествующими о Диком Западе. Я очень горжусь этим литературным опытом.

 

I’m aware of the made up declarations about me that have recently begun to appear on the Internet and in emails as «Chuck Norris facts.» I’ve seen some of them. Some are funny. Some are pretty far out. Being more a student of the Wild West than the wild world of the Internet, I’m not quite sure what to make of it. It’s quite surprising. I do know that boys will be boys, and I neither take offense nor take these things too seriously. Who knows, maybe these made up one-liners will prompt young people to seek out the real facts as found in my recent autobiographical book, «Against All Odds?» They may even be interested enough to check out my novels set in the Old West, «The Justice Riders», released this month. I’m very proud of these literary efforts.

  •  

«Однажды лицо Чака Норриса попытались вырубить на горе Рашмор. Но гранит оказался недостаточно твёрдым для его бороды»[4].

 

They once tried to carve Chuck Norris’s face into Mount Rushmore, but the granite wasn’t hard enough for his beard.[4]

Источники[править]

См. также[править]

Ссылки[править]