Что-то не так с Кевином

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Что-то не так с Кевином» (англ. We Need to Talk About Kevin, дословно — «Нам нужно поговорить о Кевине») — драматический кинофильм режиссёра Линн Рэмси, вышедший на экраны в 2011 году. Экранизация одноимённого романа Лайонел Шрайвер, переведённого в России как «Цена нелюбви» (2003).

Цитаты[править]

  •  

Ева: Пока Кевина не было, мама была счастлива — ты это знаешь? А теперь мама каждое утро просыпается с одной только мыслью: хочу во Францию.

  •  

Ева: Папа-медведь засовывает семечко в Маму-медведя и семечко вырастает в яйцо.
Кевин: Это они так трахаются?

  •  

— Добрый день, мэм. Мы не помешали?
— Вообще-то помешали.
— У нас к вам всего пара вопросов.
— О чём?
— Вы знаете, куда попадёте после смерти?

  •  

Кевин: Так, вот в чём дело: ты просыпаешься, смотришь телик, садишься в машину, едешь к себе на работу или в школу, куда-нибудь, но в вечерних новостях об этом не расскажут. Почему? Потому что на самом деле ничего не происходит. Потом ты едешь домой, опять смотришь телик. Может, тебе скучно дома, и ты идёшь в кино. До того дошло, что теперь даже в телике все вечно смотрят телик. Постоянно. И на что они смотрят? На таких, как я. Вот вы, чем вы сейчас занимаетесь? Смотрите на меня. Все давно переключили бы канал, если бы моим главным достижением была пятёрка по геометрии.

  •  

Ева: Но какой в этом смысл?
Кевин: Никакого, и в этом весь смысл.

  •  

Ева: Я хочу знать, скажи мне: почему?
Кевин: Мне казалось, что я знаю, но сейчас нет.

Ссылки[править]