Юра Сергеевич Мовсисян

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юра Мовсисян
Юра Мовсисян

Ю́ра Серге́евич Мовсися́н (арм. Յուրա Սերգեյի Մովսիսյան, англ. Yura Movsisyan; 2 августа 1987, Ереван, Армянская ССР, СССР) — армянский и американский футболист, нападающий московского «Спартака» и сборной Армении.

О себе[править]

Я армянин, но никогда не жил в Армении. Я родился в Баку. Мое детство было достаточно тяжелым — денег в семье было очень мало. Родители работали, делали все, чтобы нас прокормить. Думаю, это была главная причина переезда в США — жизнь там намного легче. Я переехал, когда мне было 12 лет. Тогда и начал заниматься футболом[1].

2015 год[править]

  •  

Всегда хорошо, когда забиваешь. - Нужно продолжать, забить еще и не пропустить. Тяжело играть на этом поле. Стараемся прессинговать и реализовывать свои моменты. [2]21 мая sport-express.ru

2011[править]

  •  

После беседы с президентом «Краснодара» Сергеем Галицким принял решение переехать в Россию. Он очень амбициозный человек, как и я. Мы нашли общий язык. Премьер-лига — турнир очень высокого уровня. Здесь я могу регулярно играть и прогрессировать как футболист. [3]21 мая news.sportbox.ru

Из интервью[править]

Нападающий сборной Армении был, наверное, главной звездой второй восьмёрки. Специализироваться на играх с командами ниже классом Мовсисян начал ещё в первой половине сезона. Ворота ведущих клубов Юра поразил лишь раз, отличившись в игре с «Рубином».

— Википедия

Источники[править]

См. также[править]

Ссылки[править]