Перейти к содержанию

Я — киборг, но это нормально

Материал из Викицитатника

«Я — киборг, но это нормально» — кинофильм режиссера Пака Чхан Ука, вышедший на экраны в 2006 году. Мелодрама-трагикомедия о молодой девушке Юн Гун, которая считает себя киборгом.

Цитаты[править]

  • Говорят, что 10 лет назад пропал пациент. Его звали О Дон Су и он был худыми и бледным, как рисовая бумага. Он мучился от непрекращаемой икоты. Персонал, военные и полиция искали его везде, даже с собаками в горах. Говорят, что он был опасным психопатом. Прошло около недели, и они поняли, что часы издают икающий звук. Он был аккуратно свернут и положен в них мёртвый.
  • Тот парень в маске, говорят, что он был довольно красивым. Но после того, как его изнасиловали в армии, он озверел. Он обвинил во всем свое красивое лицо и сжёг его сигаретными окурками. А потом он кончил в собственный зад.
  • А тот человек, он фермер из Кунсан. Всю жизнь он был тихим одиноким холостяком, добрым ко всем в деревне. Но он влюбился в телёнка, которого сам вырастил. Его звали Джинни. Он отнес его к себе в комнату, теленок не мог говорить, у него не было рук. Они слушали радио вместе. Люди подумали, что он псих и отправили его сюда. За то, что он просто любил Джинни платонически.
  • Она рассказывала тебе истории, Юн Гун? То, что она рассказывала тебе — это всё ложь. Это называется мифомания. Эта болезнь заставляет рассказывать сказки. Она каждый раз теряет память под действием шоковой терапии, поэтому она придумывает сказки взамен своей памяти.
  • Ты с самого начала знал, что ты свет? Я только недавно поняла, что киборг.
  • Она забыла свои вставные зубы. Поэтому, я побежала за ней, чтобы отдать их. Они нужны бабушке, чтобы есть редьку, она же мышь. Я села на велосипед и помчалась за ними, но велосипед не может догнать скорую помощь, даже маленькие дети знают это.
  • Он украл мой эластичный пояс! …Нет, этот тончайший эластичный пояс. Когда я родился, он был повязан вокруг моей талии. Посмотрите, она вся растянулась!
  • Это нормально, что ты киборг. Это не будет мешать тебе жить — главное не говори никому. Кто придёт есть в ресторан, в котором у хозяйки дочь — киборг?
  • Киборгу нельзя грустить. Киборгу нельзя беспокоиться. Нельзя сомневаться о чём-либо. Нельзя беспечно мечтать. Киборг не должен чувствовать себя виноватым. Киборг не знает чувства благодарности.