4:44 Последний день на Земле

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«4:44 Последний день на Земле» (англ. 4:44 Last Day on Earth) — драматический фильм Абеля Феррары, снятый в 2011 году.

Цитаты[править]

  • Можно ли увидеть ручку целиком, не глядя на её нижнюю часть? Это лишь продолжение того процесса, который начался в 92-м году в Рио-де-Жанейро на так называемом всепланетном саммите глав правительств. Протокол Киото был первым шагом к тому, чтобы придать договорённости обязательную форму... Нет, нужно посмотреть и на верхнюю часть, и на нижнюю, и тогда уже можно сказать: вот вся ручка целиком. Глядя только на нижнюю часть, нельзя быть уверенным в том, что есть и верхняя. Однако ваш ум считает, что есть. Например, допустим, Ганеша - это вся ручка целиком... Это доказательство ничтожно мало, доказательство того, что вы не смотрите на ручку. Вы смотрите на крошечный образ в вашем сознании. Понимаете, не на ручку, а на то, что у вас в голове. И теперь нам нужно немедленно вернуть вас с края обрыва, то есть вас необходимо вывести из этого состояния.
  • Эл Гор был прав. К тому моменту, как мы осознали, что натворили, планета была обречена. Сейчас уже не важно, где вы живете и сколько зарабатываете, ибо у всех одна судьба и все погибнут в одно и то же время.
  • Вот уж никак я не ожидал, что всё это кончится. Но почему эти тупицы не задумаются о последствиях? Они или рубят деревья, или строят торговые центры, или создают атомную бомбу.
  • Где эти специалисты? Где эти хреновы специалисты, только и могут что болтать, и ни у кого на этот счет никаких соображений. Тут и сомнения не помогут, всё равно мы не знаем, что вообще происходит.
  • Мы все помрём, ребята! Да мы уже мертвы!
  • Эй, не надо накрывать его тело! Оставь его в покое! А хочешь помочь - зажги лучше свечу.
  • Эй, Вэлли! Ты каждый год повышал квартплаты на 2,5%, ну и как, много наварил? Нет, я не прощаюсь, будьте вы все прокляты!
  • Он не виноват, и никто не виноват, мы все в одной лодке.
  • Эти парни вырубили все деревья на острове, чтобы возвести эти статуи. А теперь им не из чего делать лодки, чтобы рыбачить. Нам говорят, дескать, мы обречены. Молятся Богу, и прочая хрень.
  • Мир кончается с тех пор, как начался. Мы умираем с самого рождения.
  • Ты увидишь зарево необъятного света, Сиско, но ты его не бойся... это наша любовь, это наша мудрость. Мы вместе направимся к этому свету, Сиско... моё сердце прижмётся к твоему, и мы возьмём с собой всех живых существ, будем их защищать, будем их любить. И мы будем принадлежать друг другу и всецело предадимся Богу. Ты защищён, мы с тобой вместе и всегда будем вместе. Всё, что у нас есть прямо сейчас, всё что у нас есть - это мы с тобой. Всё что у нас есть - это мы с тобой. Я люблю тебя... мы с тобой ангелы уже.