Перейти к содержанию

Battle Angel (аниме)

Материал из Викицитатника

Battle Angel (англ. «Боевой ангел»), другое название Gunnm (яп. 銃夢 — «Сны оружия») — двухсерийное аниме режиссёра Хироси Фукутоми по одноимённой манге.

Цитаты[править]

Ржавый ангел[править]

  •  

Джек: Гали, гулять одной может быть опасно, Особенно по ночам, когда убивают молодых девушек ради мозгов. Не говоря уж о ворах позвоночников.
голова киборга: Точно, Джек! Минуту назад ты цел, а в следующую — ты без позвоночника!
Джек: Понимаешь, большинство частей для киборгов легко достать, но без доступного искусственного заменителя человеческий позвоночник — это дефицит. В результате мы имеем чёрный рынок торговцев запасными частями — безжалостных торговцев органами. Которые вырвут тебе хребет, не успеешь и глазом моргнуть.

  •  

Юго: Оглянись вокруг! Мерзкая клоака человечества. Для Салема — это всего лишь свалка. Все эти люди живут за счёт мусора, который сыпется на них сверху. Почему здесь должна быть свалка?
Гали: Ясно.
— Да ничего тебе не ясно. Ты что из-за границы, что ли?
— Не знаю. Я совсем не помню своё прошлое. Даже мое имя «Гали» придумано.
— Понятно. С другой стороны, всё не так уж плохо. Без прошлого душа, вроде как, чище, а плохие воспоминания не терзают совесть.

Признак слёз[править]

  •  

Юго (Гали): Неужели ты не понимаешь? Попасть на Салем — это больше чем вырваться из этой стальной тюрьмы. Это война! Война между мной и этой свалкой! Неважно насколько я ничтожен, у меня всё же есть моя гордость и мои мечты. Я не позволю этому ржавому чудовищу втереть меня в грязь!

Перевод[править]

Dracat под ред. Lyu (shiza-project.com)