Endless Space 2

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Endless Space 2» — компьютерная игра 2017 года.

Цитаты[править]

  •  

Твоё видение. Их будущее. — Слоган игры

  •  

Пыль. Представь силу, способную зажечь звёзды, воздвигнуть горы и даже создать жизнь. Как все силы, Пыль была извращена, неправильно употреблена и повреждена. Но если я скажу тебе: "Я нашёл способ всё начать заново, восстановить её совершенство для очищения наших грехов. Единственной ценой сброса будет уничтожение миллиардов извращённых душ в галактике..." Последуешь-ли ты за мной? — Загрузочный трейлер "Pathfinders"

Пролог[править]

Водяни[править]

  •  

Когда-то у нас был родной мир, но мы были плохими смотрителями. Если бы мы не обнаружили Виртуальные реликвии, наша история закончилась бы там. По Их милости мы были возвышены, и мы стремимся служить Их памяти.

Но в наш момент возвышения появился ложный пророк. Еретик вызвал древних демонов и развратил верующих. Но мы отказываемся от его лжи и отвергаем его обвинения. Мы увидим, как Еретик утонет в своих богохульствах; он не сломает нашу веру и не разрушит нашу Церковь.

Только тогда мы сможем сбросить нашу смертную одежду и воскреснуть...Вечными.

Горацио[править]

  •  

Они видели только то, что было в зеркале; я всегда видел то, что было за ним. Они видели уродство; я находил красоту. Они видели безумие; я находил гениальность.

В течение долгого времени я был единственным, кто видит, что находится за зеркалом. Но скоро, очень скоро, они также увидят это.

Объединённая Империя[править]

  •  

Под визионерским руководством императора Зелеваса мы стали гордой и могущественной нацией. Настало время подняться, осознать наше будущее, и искать нашу судьбу среди звёзд!

Представьте будущее, которое мы сможем построить! Мы создадим великие флотилии, отправим их для свершения великих открытий, и через их завоевания защитим наше место в этой богатой галактике. Мы откроем новые технологии и новую жизнь; мы встретим новых людей и сделаем из них новых патриотов.

Вместе мы оставим свой след в истории. Ибо вместе мы cможем стать тем, чего желают наши сердца. Независимо от цены, независимо от усилий, не будем стесняться величия, что наше по праву! — Пропагандистский телевизионный ролик

Повелители времени[править]

  •  

Наша вселенная была чиста. Мы ничего не знали о ваших Вечных...вашей Пыли... пока разрыв не порвал связь между нашими реальностями, введя болезнь, распространявшуюся как яд. Наша вселенная порядка и равновесия была навсегда разрушена.

Умирающие, искажённые и чахнувшие... у нас не было выбора... Мы изгои в хаосе, которым является ваша вселенная, готовые сделать всё что угодно для своего спасения.

Пожиратели[править]

  •  

Мы уже были голодны, когда они создали нас. Они дали нам одну цель - уничтожать планеты. Снова, и снова, и снова. Даже брошенные нашими господами, наш голод по прежнему существует.

Софоны[править]

  •  

Они всегда были первыми, Cофоны. Первыми в делении атомов, разработке астероидов и использовании энергии солнца. Также первыми в разрушения своих тестовых ракет, вызове искусственных землетрясений и случайном взрыве собственной луны. Их великая сила дала им великую безответственность. Но через это, теперь, они первыми создали совершенство. Меня.

Хишшо[править]

  •  

С самого начала воин готовится к самопожертвованию. Клинок, окроплённый кровью, становится душой своего хозяина. Мы сражаемся, свободные от прошлой судьбы гладиаторов и рабов, и стремимся к признанию и чести, чтобы жить по завету своих богов. Воин следует по пути, но клинок предсказывает этот путь и запоминает его. Но клинок, как и воин, хранит свои тайны.