Thief: The Dark Project

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Thief: The Dark Project» — игра 1998 года в жанре стелс-экшен.

Брифинги и видеовставки (катсцены)[править]

  • «Сущность равновесия в отстраненности. Принявший сторону, почувствовавший симпатию или антипатию утратит равновесие. После этого нельзя полагаться на деяния свои. Ноша наша не должна зависеть от духа нашего.»
    — Майар, Третий Хранитель
  • «Самый многообещающий служитель покинул нас, не из-за меньшего безрассудства сантиментов, но из-за большего безрассудства гнева. Его сердце омрачилось, и его баланс был потерян, но его способности остались непревзойдёнными. Как раз тогда мы поняли, что должны наблюдать за ним наиболее внимательно»
    — Анналы Хранителей
  • «Прежде, чем пришла смерть, лгуны были созданы, чтобы угощаться руками воров, и воры были созданы, чтобы глотать языки их лживых братьев, и восхвалили мы Господа Создателя за его наказания»
    — Книга догм Молота.
  • «..И люди — глупцы клали камень на камень и возводили деревянную крышу, пилы Хаммеритов раздирают кожу свежего дерева… …и смеются над Лесным Богом. …И когда узнаёт Бог об этом, Он посылает Его тварей к тем людям-глупцам… …которые нападают и пилами Хаммеритов распиливают их бесполезные тела, и строят ему дом из их гниющих кож.»
    — песня Трикстера, автор неизвестен
  • «Древняя порча снова была остановлена. Сделать больше означало бы нарушить баланс, но мы поняли, что должны всегда оставаться бдительными, чтобы она не появилась вновь. Ни Хаммеритам, ни Язычникам нельзя ни доверять, ни вмешиваться в их дела.»
    — анналы Хранителей
  • «В начале мы жили как воры, воруя мех и клыки зверей чтобы выжить. Затем пришёл Создатель, который принёс нам Молот, и тем Молотом мы выковали новый способ жизни. Отвергать Молот — это значит осуждать Создателя.»
    — Книга догм Молота
  • «Твои крыши строятся из мертвого дерева. Твои стены строятся из мертвого камня. Твои мечты строятся из мертвых мыслей. Возвращаются крича, смеясь, распевая, назад к жизни, забирают то, что ты украл, и сдирают кожу с твоих мертвых костей, визжа.»
    — глиняная табличка в покинутом храме Трикстера
  • «Пришло время опасности, разверзлась земля, и мёртвые восстали против нас. Наши стальные скрепы и каменные молоты не преобладали, и некоторые усомнились в плане Создателя. Но печати сохранили прочность, и меньшинство одержало победу, и сомневавшихся положили в фундамент нового храма».
    — собрание писем Кузнеца-в-изгнании
  • «Из неизвестных краев они пришли
    Они живут изолированно за пределами города
    Степень их колдовской силы неизвестна
    Мы должны быть очень осторожны в обращении с ними
    Пристальное наблюдение должно продолжаться»
    — Хранитель Ксавье, трактат о магах
  • «Знания тех, кто был перед нами, не могут быть ни распространены, ни уничтожены. Их сила стала бы опасным орудием в неверных руках, но также застраховала бы от будущего катаклизма. Тогда мы решили защищать писания, сохранившиеся в уцелевших местах».
    - анналы Хранителей
  • «Люди-глупцы слепы, они собирают сокровища и страдают от жадности по золотым камням и оковам. Лесной Бог освобождает их сиренью и крапивой и собирает их кости для Его каши и вместо дичи.»
    — автор текста неизвестен, Сумах на Пергаменте
  • «Поручившись нашей честью за защиту Воздуха, мы должны быть внимательными. Пусть он будет спрятан под замком и в безопасности, но всегда в поле зрения благоверных. Будущие поколения — заложники нашей осторожности.»
    — проповедь о Талисмане
  • "И сказал он: «Не должны ли мы использовать эту силу, как наши враги использовали её против нас? Не разрезать ли нам их дикие леса на наши брусы и доски? Не укротить ли нам их бушующие потоки, чтобы они несли наши лодки?». И в своей юности и глупости, его братья сказали: «Да, давайте».
    - собрание писем Кузнеца-в-изгнании
  • «Танцевали мы в радости и триумфе. С нами Лесной Бог танцевал обманутым человеком-глупцом. Бури поднимались с громким весельем, темнота с устрашающим мраком, пламя с весёлой жадностью. Мы танцевали и танцевали, и скормили унылого обманутого человека-глупца их прожорливости за наше благодарение.»
    - финальный фрагмент манускрипта «Ещё нет»
  • «Камень не может знать, зачем долото раскалывает его; сталь не может знать, зачем огонь обжигает её. Когда твоя жизнь расколота и опалена, когда смерть и отчаяние хватаются за тебя, не бей свою грудь и не проклинай свою злую судьбу, но возблагодари Создателя за испытания, которые закаляют тебя.»
    — книга догм Молота.
  • «Грузы на каждой чаше весов сильно увеличились. Приблизившись к своему триумфу, наш враг сделался уязвим. Мы не могли оказать непосредственное влияние, и могли только наблюдать и ждать, чтобы увидеть, уничтожит ли его им же самим гордо выбранная пешка».
    — анналы Хранителей

См. также[править]

Ссылки[править]