Алексей Валерьевич Андреев

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Алексе́й Вале́рьевич Андре́ев (L e x a) (род. 1971) — поэт, прозаик, деятель Рунета, автор литературных трудов под псевдонимом Мерси Шелли.

Цитаты[править]

Алексей Андреев, 2009 г.
  •  

Но больше всего меня раздражает то, что преподносится как особое демократическое достижение интернета, — гражданская журналистика по типу Варламова и Навального. Дается скандальная фотка — и тут же, не разбираясь в деталях, моментальное резюме: вот кто враг! Большое заблуждение, что свободными людей делают открытые коммуникации. Нет, свободными делают знание и умение. Но этого вы не получите из гоп-стоп-твит-журналистики. Зато манипулировать некомпетентными топ-блогерами очень легко даже при свободе коммуникаций. Я прекрасно понимаю, как написать новость, которую перепостят тысячи людей, притом что там будет написана полная чушь, но зато остросоциальная. Российский интернет вообще однородный и коллективный, склонный бежать за маленькой кучкой идолов[1].

  •  

Продвинутая сетевая журналистика, отказавшаяся от средневековой скрытности, очень помогает в борьбе с литературной болезнью. Когда тебе каждую минуту кричат «лажа!» со всех концов света, когда ты сам ежедневно отслеживаешь кучу нелепостей – поневоле задумаешься, как много бреда в бумажных книжках, авторы которых вообще никакой обратной связи не использовали[2].

  •  

Печально сознавать, что всё новое — это провал в памяти у кого-то старого[3].

Примечания[править]