Антон Борисович Носик

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Антон Носик

Антон Борисович Носик (родился в 1966 году в Москве) — стартап-менеджер, журналист, общественный деятель и блогер.

Цитаты[править]

  •  

Если в России будет принят закон, регламентирующий деятельность в Интернете, это будет означать передел собственности на интернет-рынке в интересах тех людей, которые этот закон заказывают[1].

  •  

Никакой интернет-журналистики не существует в природе. Её не было 12 лет назад, так нет и сегодня, и не будет через 12 лет. Потому что человек либо журналист, либо нет. Если он журналист, то для него средство доставки его слова читателям — интернет, газета, журнал или прокламация на стене — никак не влияет на информативность, достоверность, правдивость[2].

  •  

Нет, я совершенно верю, что в кириллическом сегменте ЖЖ есть 10, 100 и даже 1000 мудаков[3].

  •  

Турки надавили на Израиль, чтобы он заблокировал принятие Конгрессом США резолюции о геноциде армян. Шимон Перес подсуетился, и ADL снова готова делать вид, что геноцида не было. Позиция Переса меня в этом вопросе не удивляет: по сходной цене он пролоббировал бы и отрицание Холокоста на уровне ООН[4].

  •  

Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано хуем. На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне[5].

  •  

Надо признать, что работает не только то, что хорошо, но и то, что нравится быдлу. Потому что быдла очень много. И чем дальше в лес — тем больше быдла[6].

  •  

Деньги сами по себе не имеют ценности. Имеет ценность та радость, которую можно получить за эти деньги. Но её можно получить и без денег[6].

  •  

Счастье состоит в том, что тупой жлоб не может никого сделать тупым жлобом. Умный может в толпе тупых жлобов воспитать одного умного[6].

  •  

В чём смысл жизни? Любить ближнего, быть инструментом Господней любви. Ощущать в себе Господа. Понимать, что Господь создал тебя по своему образу и подобию[6].

  •  

Мыши, станьте ежами! Если мыши станут ежами, то их перестанут кушать совы. Как стать ежами, я не знаю[6].

Источники[править]

  1. «Если в России будет принят закон, регламентирующий…», Эхо Москвы (3 июня 2004)
  2. Антон Носик: «Интернет выиграл войну за статус рынка влияния», relga.ru (17 августа 2006)
  3. Беспредел и хамство в «Живом Журнале», Взгляд (23 октября 2006)
  4. Армяне и мы, Антон Носик на LJR (27 августа 2007)
  5. Koyaanisqatsi, Живые записки Антона Носика (2 июля 2009)
  6. 6,0 6,1 6,2 6,3 6,4 Антон Носик: «Я миллионером был еще в 1988 году», Iнфопорн (24 апреля 2012)