Израиль

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск

Изра́иль, полное официальное название — Государство Израиль (ивр. מדינת ישראל‎, араб. دولة اسرائيل‎‎) — государство на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря.

Цитаты[править]

  •  

Если Израилю суждено выстоять, это произойдет только благодаря их собственным усилиям.

  Эрик Хоффер
  •  

Израиль — это не нация, не государство, не раса, но он есть молитва…

  Ойген Розеншток-Хюсси
  •  

В Израиле, например, вы можете почувствовать присутствие Авраама, Исаака и Иакова — они ­по-прежнему живы. А если присмотритесь повнимательнее, то обнаружите, что они определяют израильскую политику.

  Меир Шалев
  •  

Палестинцы хотят государство, но взамен они должны предложить мир. Что они хотят сделать в ООН — это получить государственность, не давая Израилю мира, или мира и безопасности.

 

The Palestinians want a state, but they have to give peace in return. What they're trying to do in the United Nations is to get a state without giving Israel peace or giving Israel peace and security.

  Биньямин Нетаньяху
  •  

Насчет возвращения в Израиль. Где же еще быть еврею? Мы начинали там с Авраамом, Исааком и Иаковом. Ничего хорошего. Первый раз мы вернулись с Моисеем и немного таки там пожили — пока нас не вышвырнули вавилоняне. Потом нас привел Зоровавель, но Тит сжег Храм, и римляне заставили нас снова уйти. Две тысячи лет странствий по миру дали нам всего-навсего Спинозу, Маркса и Эйнштейна, Фрейда и Шагала, и мы сказали: достаточно так достаточно, обратно в Израиль.

  Уильям Тенн
  •  

<Израиль> был создан для возрастания напряжения и навязывания политики США и Великобритании и никогда не сможет установить мир и спокойствие в регионе. Сионистский режим находится на грани исчезновения, и борьба палестинского народа с каждым днем приближается к своей цели.

  Махмуд Ахмадинежад[1]
  •  

Мир для нас означает уничтожение Израиля.

  Ясир Арафат
  •  

Израиль возник и существует во многом благодаря русским и польским евреям. Поэтому большая часть культуры Израиля — это песни, которые пели те самые русские и польские евреи на идише, польском и русском. Связь Израиля и России очень сильная. Это факт. Так что в моей музыке много русского.

  Авишай Коэн[2]
  •  

Я получал прекрасные и щедрые предложения приезжать и писать в других странах, там мне предлагали полный уют и покой — в Англии, Швейцарии, Германии, Италии, США. Но я не могу нигде, кроме Израиля, ­хотя это бурная и неспокойная страна.

  — Меир Шалев
  •  

О патриотизме. Фактически США сегодня стали стратегическим придатком этого «другого» государства, за которое они ведут все ближневосточные войны… Государство это носит название Израиль…

  Виктор Павлович Фридман
  •  

Множество людей, поддержавших меня в вопросе о пограничной ограде в США, знают о подобных мерах в Израиле и об их эффективности.

 

A number of people who have supported me on the border fence in the U.S. have observed the fences in Israel and their effectiveness.

  Дункан Хантер
  •  

Вся земля Израиля — наша.

 

All of the land of Israel is ours.

  Ицхак Шамир
  •  

Вечер приближается, весь в цветах, и эти белые, словно благоухающим снегом обсыпанные деревья приветствуют его своим ароматом. Опьяняющий запах цветов льётся из-за высоких тёмно-зелёных кактусов, которыми окружены фруктовые сады.
Четверть часа такой доро́ги, и мы выезжаем из садов Яффы. И передо мной изумрудной зеленью сверкнули долины Иудеи.
Святая земля!

  Влас Дорошевич, из эссе «Святая земля»

Примечания[править]

Ссылки[править]