Арсен Борисович Аваков

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Арсен Борисович Аваков
Аваков.jpg
Wikipedia-logo-v2.svg Статья в Википедии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Wikinews-logo.svg Новости в Викиновостях

Арсе́н Бори́сович Ава́ков (родился в 1964 году в Баку) — министр внутренних дел Украины с февраля 2014 года, губернатор Харьковской области в 2005—2010 годах.

Цитаты[править]

2008 год[править]

  •  

Я — украинский националист Арсен Аваков, который говорит только и исключительно по-украински[1]. — Комментируя отношения с мэром Харькова Михаилом Добкиным.

  •  

Я не нахожусь между президентом и премьером – я всегда с президентом! Если моя точка зрения с ним разойдётся по ключевым позициям, то я, как честный человек, подам в отставку. Президент меня назначал и вверял мне свои позиции[1].

  •  

Я себя очень комфортно и, главное, достаточно уверенно чувствую в Харьковской области[1].

2010 год[править]

  •  

Танков на улицах еще нет, а вот черные воронки становятся реальностью. Мы – оппозиция не при демократии, а при диктатуре. Это – две большие разницы[2].

  •  

Власти нужна другая оппозиция, а лучше две. Одна - которую будут показывать западу, а вторая - которой будут пугать восток. При этом обе оппозиции должны быть послушными и управляемыми. Вожди на такие оппозиции уже найдены. Идеология прописана. Кандидаты выставлены. Но есть одна проблема - люди не верят, что это настоящая оппозиция[3].

2011 год[править]

  •  

Мне отвратительны мерзавцы из "Свободы", которые устроили погром на святом празднике во Львове, как, впрочем, и те мерзавцы, которые спровоцировали это – те, кто сидит в парламенте и правительстве.[4].

  •  

65 лет у нас не было никаких проблем ни с флагами, ни со смыслами. Все знали один смысл, и он был главным – то, что в сердце. Победа она для всех нас, для нашего поколения – очень важна. А те, кто учинил это непотребство – пусть это остается на их совести[4]

2012 год[править]

  •  

Тут наш тандем [Михаил Добкин и Геннадий Кернес] и подлил масла в огонь: видите, Аваков - это не только наш враг, это враг самого президента, - запищали шакалы из Харькова. Ату его! И их услышали. Уголовные дела посыпались, репрессивный аппарат включился[5].

  •  

Даже последнему идиоту, который хоть издали наблюдал за банковскими балансами, понятно, что у банка "Базис" никогда не было таких объемов депозитов вообще. Следовательно – или Добкин - законченный идиот. Или злонамеренный обманщик и провокатор[6].

  •  

Порой мне советуют вернуться на Украину и отстаивать свою невиновность в суде. Ну да… Юлия Тимошенко доказывает ее уже год, а у Юрия Луценко уже второй год пошел.[7].

  •  

Виктор Андреевич продал всех и вся. И себя в том числе. Увы[8].

  •  

Европа должна убедиться, что Янукович - не европейский политик, а византийский варвар[7].

  •  

К Ющенко я отношусь сейчас очень плохо. Не потому, что он меня уволил за 2 дня до последних президентских выборов. А потому, что он не смог перешагнуть того мелкого чувства ненависти к женщине, которая сильнее его. И ради этого - уж простите за резкость - продал и предал всех. Янукович не стал бы президентом, если бы Виктор Андреевич ему не подыграл. И когда сейчас с глубоким цинизмом Ющенко идет на выборы, совершенно ясно одно: он борется за то, чтобы как можно больше голосов забрать у оппозиции и отдать их Януковичу. Постыдный шаг, бессовестный шаг. И Бог ему судья[9].

2013 год[править]

  •  

Если предоставят безвизовый въезд для наших (а к тому идет), то ведь.. условно говоря - полстраны выедет. Сразу[10].

  •  

Распустить бы к еб*ням этот парламент!… И не из-за тушек и кнопкодавов – за подлую атмосферу провокации низменного царящую в зале! За стеклянные от страха, жадности, вседозволенности глаза. За размен душенок, что были когда-то душами - на денежные знаки.. Распустить бы, да, видать другого парламента уж может и не быть .. [11]. — Комментируя поведение депутатов в Верховной Раде 6 июня 2013 года.

  •  

Риторика, что позволили на конференции Жириновский, Марков, Глазьев заставила меня пожалеть, что прямая трансляция этого заседания не велась на Украину! Очень жаль. Посмотрели бы люди на Украине, послушали бы и... 105% украинцев голосовали бы и руками и ногами за евро-интеграцию Украины. И побыстрее! Лишь бы подальше от ТАКОГО "русского мира".[12]

  •  

Власть, которая пытается обменять взятых в тюрьмы людей - заложников на административные здания - аморальная власть. Такая власть - хуже оккупационной. Торговаться с собственным народом - меняя свободу людей на здания - что может быть мерзостнее?! И всякий кто участвует в этом - жалкий меняла и торгаш людскими жизнями и судьбами[13]. — О принятии парламентским большинством закона об амнистии 29 января 2014 года

2014 год[править]

  •  

Никогда не боритесь со свиньей в грязи - испачкаетесь оба, только ей это понравится». Я знал это выражение и до этого эфира и увидев Олега Калашникова в студии ТВi - повторил про себя. Но, сдержаться было сложно - такое хамло нон-стоп…[14]. — О конфликте с бывшим депутатом Олегом Калашниковым.

  •  

По окончании эфира [Калашников] сбежал из студии быстрее, чем я успел снять микрофон… Друзья, эстеты - извините. Извините, что а) не сдержался и б) за незавершенную пьесу…[14]. — О конфликте с бывшим депутатом Олегом Калашниковым (10 января 2014 года.

  •  

Над Януковичем висит гильотина миллионного протеста[15].

  •  

Начали подтягиваться регионалы. Назревает драка. Ну что ж - на войне, как на войне[16].

  •  

Мрази и негодяи! Я бы сказал кто, но попаду под новый закон о клевете. Я бы сказал, что с этим делать, но попаду под новый закон об экстремизме. Меня бы процитировали интернет-сайты, но не смогут - так как нет сайтов прошедших государственную регистрацию. Вы бы прочли все, что написано и о чем нельзя, но тоже не сможете - теперь по решению эксперта, без всякого суда, сайты с сомнительной информацией, будут блокироваться в интернете провайдерами. И это даже не половина нововведений, что сегодня "проголосовало" неведущее, что творит, большинство в ВР. Со свободами личности покончено. Теперь будут лишать самой свободы. Это коснется каждого. Для меня это вызов, который я принимаю, и не собираюсь ломаться! ( Кстати Сталин, перед своими репрессиями в 30-х даже близко не имел такого проработанного юридического инструментария для подавления свобод и инакомыслия..)[17]. — О принятии Верховной Радой пакета законов 16 января 2014 года

  •  

Читаю: "Кравчук благодарен "Беркуту" на Грушевского за терпение..." Слова возникают немедленно - старая сволочь[18]!

  •  

Должность министра МВД подразумевает позицию. Если бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов[19].

  •  

Я называю бандитами любого, кто называется и рядится в любые одежды – пусть то будут «Правый сектор», «Батькивщиной» назовутся или «Самооборона Майдана». Настоящие патриоты с оружием в руках защищают границу Украины и там, на блокпостах стоят. А те, кто лазят по предприятиям; те, кто захватывает помойки в Запорожье или частные домовладения – это бандиты[19].

  •  

Я думаю, что вам неприятно будет сидеть в кафе, когда рядом сидит молодой человек с автомат на столе и пьёт кофе рядом с вами. И, я думаю, что нормальная жизнь в стране будет тогда, когда будет признаваться один орган власти, которому все будут доверять, и это будут органы МВД. Сейчас это не так, потому что низкий уровень доверия, но там будет не всегда[19].

  •  

Ни Донецк, ни Харьков, ни Луганск не хотят быть буферной прифронтовой зоной. Восток хочет работы и стабильности! И на эту стабильность будем работать — отсекая маргинез[20].

  •  

Предупреждаю, что буду жестко, в том числе публично реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие[21].

  •  

Как и говорили раньше, инакомыслящим — диалог и дискурс, террористам — жёсткий ответ вплоть до уничтожения[22]. — После того, как внутренние войска отбили здание городской администрации Мариуполя у сторонников «Донецкой народной республики».

  •  

Служить стране, это значит иметь мужество, а не только палочкой махать[23]. — Об увольнении сотрудников автоинспекции, отказавшихся ехать в командировку в зону антитеррористической операции.

  •  

Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы — делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался. Написали рапорта на увольнение: «Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать». Были уволены немедленно. Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4 тыс. 500 гривен в месяц. Такие себе — патриоты за деньги[24].

  •  

Не писать всей правды — не значит писать ложь[25].

  •  

Министру иностранных дел России в последнее время соврать, как алкашу водки выпить — естественно. Лавров сегодня опять соврал, нагородил чуши, обвинив Дещицу, Коломойского и меня в организации нападения на российское посольство в Киеве. Стоило не спать полночи и сдерживать радикалов и провокаторов ФСБ? Грубый мир… Дещица, запевай![25]

  •  

Русские танки хорошо горят![26].

  •  

Я бы просил вас покинуть зал, потому что у нас есть к вам вопросы, на которые вам надо ответить в правоохранительных органах[27].

  •  

С кем вести "прямые" переговоры? С выдающими себя за "мятежный украинский народ" фсбшниками-грушниками, гражданами России Гиркиным и Борадаем? Может с ростовским автозаправщиком-двоеженцем Моторолой, назвавшим себя "народным мэром", может с гражданином РФ Безлером-Бесом, сбивающим гражданские самолеты?! А может просто пойти им к е*ени матери, а мы тут сами разберемся?! И, будет все славно и хорошо, без всей этой наволочи – так, как в Славянске сейчас! Так, как непременно будет в других городах Донбасса[28].

  •  

Предвижу ханжескую критику о применении идиом русского языка украинским министром, находящимся в розыске в России. Считаю, в контексте переговоров с русским миром, сбивающим гражданские самолеты, яркие идиомы "великого и могучего" – оправданной формой доходчивого изложения мыслей[28].

  •  

Комментарий прост. Мужчине нужно лечиться. И я имею ввиду прежде всего душевную болезнь[29]. — Об обвинениях Геннадия Кернеса в причастности к покушению на его жизнь (21 июля 2014 года.

  •  

Стоило Киевскому суду принять решение об аресте по обвинению в содействии терроризму Жириновского, Шойгу, Миронова и Ко и доставке их в судебное заседание – как тут же оборвал все телефоны Владимир Вольфович. Затрепетала беспокойная душа, занервничала, чувствует - мечется болезный... [30].

  •  

Раскрою тайну – Путина, по итогам СНБО, как узнает о его содержании, постигнет полный всепоглощающий пердимонокль[31].

  •  

Не создавайте царя, даже если это добрый царь[32].

2015 год[править]

  •  

Хрен тебе, а не Харьков. Ждут, таки да – в тюрьме на Холодной горе.. Топаз например ждет, тоскует в камере, другие "ваши[33]". — О заявлении Александра Захарченко взять Харьков, где уже "ждут люди".

  •  

Этот суд [Печерский районный суд Киева] следует закрыть, по факту закрытия снести, как Бастилию. Этот суд - портал в прошлое, живущий памятник коррупции с судьями-жрецами, плюющими стране в лицо... Невозможно мотивировать оперативников делать свою работу, когда суд раз за разом "решает вопросы" и выпускает негодяеев[34].

  •  

Деолигархизация, господа Фирташ и Левочкин. Вслух не произносить – чтобы язык не сломать. Лучше шепчите как мантру и, нашептавшись, покайтесь – отдайте государственные деньги и расчитывайте на снисхождение... если люди вас простят.[35].

  •  

Мне надоело смотреть в бесстыжие глаза ГАИшников[36]. — О ликвидации Госавтоинспекции УМВД Украины в Николаевской области.

  •  

Товарищи, читайте мой фейсбук, там есть много хорошего[37].

Источники[править]

  1. 1,0 1,1 1,2 Арсен Аваков: «Стратегический союз у меня только один – с Президентом», Главред (4 ноября 2008)
  2. Юлия возвращается
  3. Аваков: власти нужны две оппозиции: одна - которую будут показывать западу, а вторая - которой будут пугать восток. Нам главное выжить.
  4. 4,0 4,1 Аваков: Мне отвратительны мерзавцы в парламенте, правительстве и в "Свободе".
  5. Охота на мух
  6. Аваков говорит, что его преследует "Добкин-идиот": обыскали интернет-сайт, закрывают банк
  7. 7,0 7,1 Аваков: Европа должна убедиться, что Янукович - не европейский политик, а византийский варвар.
  8. Аваков: «Уничтожают твоих соратников, громят бизнес, а ты не можешь им ничем помочь...»
  9. Ющенко из-за ненависти к Тимошенко продал и предал всех, - Аваков
  10. Если введут безвизовый режим для наших, то полстраны выедет. Сразу, - Аваков
  11. «Команда» Дещицы, Hubs (20 июня 2014)
  12. Жириновский, его евреи и маргиналы "русского мира". С оптимизмом!. Блог Арсена Авакова 26 июня 2013 года
  13. "Такая власть хуже оккупационной - торговаться с собственным народом, меняя свободу людей на здания", - Аваков об амнистии
  14. 14,0 14,1 Аваков об инциденте с Калашниковым: Никогда не боритесь со свиньей... Хамло - нон-стоп...
  15. Часть "регионалов" готова урезать президенту полномочия: над Януковичем нависла гильотина, – Аваков
  16. Оппозиция заблокировала парламентскую трибуну и кабинет Рыбака. Назревает драка
  17. Это коснется каждого. Для меня это вызов, который я принимаю, и не собираюсь ломаться, - Аваков.
  18. Аваков о Кравчуке: "Старая сволочь!"
  19. 19,0 19,1 19,2 Они, 29.03.2014 22:10 : Арсен Аваков, Эхо Москвы (29 марта 2014)
  20. Глава МВД Украины: Путин заказал очередной виток сепаратизма
  21. Глава МВД Украины предостерег власти от вмешательства в дело Бакулина
  22. Глава МВД Украины сообщил о занятии мэрии Мариуполя, РБК (24 апреля 2014)
  23. Аваков наказал волынских гаишников: надо иметь мужество, а не только палочкой махать!, Хвиля (30 мая 2014)
  24. МВД Украины бросит на борьбу с ополченцами все боевые подразделения, РБК (9 июня 2014)
  25. 25,0 25,1 Аваков развенчал мифы о ходе АТО, NEWSru.ua (17 июня 2014)
  26. Нацгвардия уничтожила танк террористов под Славянском - Аваков
  27. Секретаря Славянского горсовета Самсонова задержали прямо на совещании Авакова
  28. 28,0 28,1 Аваков рассказал Лаврову, о чем стоит поговорить на четырехсторонней встрече
  29. Кернес рассказал, кого подозревает в покушении на себя
  30. Жириновский позвонил Авакову и услышал: верните нам Москву
  31. Путина ждет полный пердимонокль - Аваков
  32. Арсен Аваков: У премьера должны быть МВД, Минюст и Минфин. Это минимум
  33. Аваков - Захарченко: В Харькове вас ждет только тюрьма и Топаз
  34. Аваков требует расформировать Печерский суд и "снести его, как Бастилию"
  35. Арсен Аваков пообщещал Фирташу и Левочину скорую деолигархизацию
  36. Аваков распустил ГАИ в Николаевской области: «Мне надоело смотреть в их бесстыжие глаза»
  37. Арсен Аваков: «Я не могу ориентироваться на чьи-то «хотелки»