Бегство от безопасности

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Бегство от безопасности: Приключение этой души» (англ. Running from Safety: An Adventure of the Spirit) — роман 1994 года Ричарда Баха.

Цитаты[править]

  • Почему так тяжело узнавать, что те, кого любим мы, в свою очередь, любят нас?
  • Есть причина, по которой ты выбрал то, что с тобой сейчас происходит. Держись, пройди через это наилучшим образом, и в скором времени ты поймешь эту причину.
  • Когда испытываешь к кому-то симпатию, и знаешь сердцем все, что он чувствует, — это и есть любовь. А что может разорвать связь, спаянную любовью?
  • Почему бы не сказать ему прямо, подумал я. Почему бы мне не сказать, что я люблю его и буду ему другом до конца своей жизни? Я подумал, что в этом разговоре участвуют и наши сердца тоже, и, кто знает, может быть, невысказанное ими имеет наибольшее значение…
  •  

Организованная религия — это паутина из тысячи доктрин, ритуалов и навязанных верований, в центре которой находится Бог — Великий Паук. В этой паутине люди гибнут. — Тридцать восемь

 

Organized religion is God-in-a-web, the Great Spider at the center of a thousand doctrines and rituals and mandatory believing. People die in that web.

Перевод[править]

В. Трилиф, М. Чеботарев, 2000