Валерий Викторович Вяткин

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вяткин, Валерий Викторович
Wikipedia-logo.svg Статья в Википедии

Валерий Ви́кторович Вяткин (род. 27 мая 1956, город Яранск, Кировская область) — российский историк, публицист, краевед, журналист. Кандидат исторических наук, член Союза писателей России, член Совета Пермской областной организации ВООПИиК. Специалист в области истории Русской церкви, истории Пермского края.

Цитаты[править]

  •  

Большинство верующих, если говорить начистоту, религиозно безграмотны, никакой катехизации не прошли, ничто не помешает им оскорбляться по пустым поводам. Этот закон для них как искушение[1]. — О федеральном законе от 30 июня 2013 года «О внесении изменений в статью 148 УК РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях противодействия оскорблению религиозных чувств и убеждений граждан». Цитата из статьи В. В. Вяткина «Наука печального образа», опубликованной в газете «НГ-религии» (2013, март, С. 6.).

  •  

Важно защищать науку от инквизиторских поползновений. А то дождёмся, что труд по истории религии не напечатаешь без согласия духовенства, что уже ожидает вузовские учебники по религиоведению[1]О федеральном законе от 30 июня 2013 года «О внесении изменений в статью 148 УК РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях противодействия оскорблению религиозных чувств и убеждений граждан». Цитата из статьи В. В. Вяткина «Наука печального образа», опубликованной в газете «НГ-религии» (2013, март, С. 6.).


Источники[править]

  1. 1,0 1,1 Мартышин О. В. Государство и религия: монография. — М.: Проспект, 2011. С. 319. — ISBN 978-5-392-33505-3

Литература[править]

Ссылки[править]