Викицитатник:К удалению/Сухоруков, Леонид Семёнович

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Сухоруков, Леонид Семёнович[править]

Доказательств значимости не представлено. Статьи в Википедии нет (по критериям ВП:БИО не проходит) Самопиар. Vlad2000Plus 09:54, 17 мая 2007 (UTC)

  • Удавить. Персонаж незначимый, значит и его творчество тоже. Похоже на спам. --the wrong man 11:03, 17 мая 2007 (UTC)
  • Браво Солон! "Небезопасно бить себя в грудь, если за пазухой камень." Можно сколько угодно прятать голову в песок, но из завистливого и трусливого страуса человеком не станешь. Ты можешь вычеркнуть под любыми мотивами и предлогами кого угодно, собрав подобных себе единогеростратиков с резинками, но только в СВОЕЙ вотчине и то - на время. Но ведь история уже не раз судила подобных геростратов. Самое смешное, что ты до сих пор не разул глаза на истинное творчество и его качество, которое приветствует и цитирует весь мир, а мы сайту твоему дарили его бесплатно. Ты, благо, только на своём сайте хозяин, да и то временный. Ты хочешь зачеркнуть 52 года творческой жизни всемирно признанного мастера афоризма (филолога, кибернетика, журналиста, писателя, духовного лидера и мецената церквей и т,д. и т.п.)? Ведь не поверю, что ты не завидуешь каждому из написанных ЛСС афоризмов, ибо у тебя на этот уровень слишком уж кишка тонка. Ты пытался хоть раз в жизни написать, создать ХОТЬ один настоящий афоризм? Тебя хватает лишь на то, чтобы цитировать великих умерших, которые себя уже "отпиарили"... А сегодняшних, ещё живых, ты пытаешься "разпиаривать", то есть заставить их не писать и не подписываться своим именем!? Ссылаетесь могучей кучкой на отсутствие значимости? Да ведь мастерство видно сразу. Его рекламировать не надо. Оно либо есть, либо нет. И главное - это видит каждый читающий. Действительно прав Эйнштейн в отношении сомнений о бесконечности... Ты ведь ещё под стол пешком ходил, когда Леонид Семёнович уже писал и печатался, и выступал по радио и телевидению. Прав Мастер сатирического афоризма:"Квакают громче всех на других тогда, когда давит жаба". "Зависть - бессмертна, и это - первое, что УБИВАЕТ завистника. Хочешь - ищешь возможность (поддержать талант и продвигать имя его), не хочешь - ищешь причину и повод, чтобы коснуться к таланту нечистой рукой своей и такой же совестью. Удаляй и возьми на совесть свою (со второй трусливой попытки!)очередной грех. Грехи даром не проходят никому. Они откликаются даже через поколения. Как говорят Бог - не фраер - всё видит... А остановить ход истории и уничтожить талант тебе никогда не удастся. Имя Леонида Семёновича - не вытрешь, а лишний раз опорочишь лишь имя собственное и душу свою. Нам - почитателям таланта - тебя ущербного просто жаль. Прав был Эмиль Кроткий (его, как и Оскара Уайльда, Ежи Леца и других, травили при жизни тебе подобные "бюринквизиторы"):«Бездарность легче прощают человеку, чем талант». Как всякий хамелеон, ты будешь петь панегирики после смерти Леонида Семёновича, а сейчас - вперёд, в бой, "удави" Его(бандитский термин!-см. выше The (Very) Wrong Man)!!! Кем ты себя окружил? Настоящий классик-мудрец Солон, имя которого ты скромно "припиарил себе", такого бы не позволил. А Леонид Семёнович слишком высоко, чтобы замечать серую мышиную твою возню. Ведь ему даже посылать афоризмы свои почти всегда некогда. *: Дай Бог Ему здоровья и больше ещё Почитателей! Да сохранит Бог твою душу грешную...
    Помощник и почитатель таланта Леонида Семёновича,
    Сергей Колодяжный. 22.05.07
  • А если по существу вопроса? --winterheart 10:47, 23 мая 2007 (UTC)
  • Уважаемые друзья!
    Я только вернулся из очередной деловой поездки. Не взыщите строго за письмо моего почитателя Сергея. Благо, есть активные люди, которые переживают за успех моего многолетнего творчества. Если Викицитатник считает меня по своим внутренним критериям своей головной болью, и, что меня не существует для его читателей, то я в обиде не буду. У каждого свой вкус, цвет и совесть... Я никогда не писал афоризмы во зло другим. Мой принцип - множить вокруг себя лишь добро. Я восхищаюсь чужим удачам в афористике не менее чем своим. У меня есть тысячи отзывов на мои афоризмы и книги. Имею свою афористичную колонку в международной русскоязычной газете. На мой век читателей и почитателей у меня достаточно.
    В свою очередь я готов любезно предложить, свою бескорыстную «каторжную» помощь в отборе лучших современных русскоязычных афористичных талантов, которые просто обязаны быть хоть как-то представлены в Викицитатнике. Ведь все известности были когда-то неизвестными, а известность начиналась их с детской эврики... Я понимаю, что у вас самих на это просто не будет времени, и вам не помешает опытный партнёр в этом жанре. Я могу любезно предложить помочь Викицитатнику отобрать от каждого из лучших авторов, скажем, по пять афоризмов. Я коллекционирую с детства как любимые афоризмы других авторов, так и пишу собственные. Готовлю к изданию сейчас три книги на русском языке. Т. е. я хочу предложить не парад лишь громких имён, а парад профессионального современного афоризма как самостоятельного уже давно жанра.
    Поверьте, интерес и уважение к вашему сайту от воплощения моей идеи только возрастёт. Все ограничения по количеству афоризмов, авторов и прочее - за администрацией сайта.
    Буду рад адекватной реакции. Мы – не враги, мы - единомышленники.
    С уважением, Леонид С. Сухоруков, 23.05.07
  • Я так пологаю, что некоторые желают таким образом с авторами познакомиться (о которых пишут), демонстрирую свою "значимость" (именно, в кавычках).

Вопросы по существу Леониду Сухорукову[править]

  • Назовите тиражи ваших книг (обязательно с подтверждением)
  • 1987 г.- 65 тыс. экз. Украина;
    1990 г. — 2000 экз. Россия;
    2005 г. — 2000экз+(идёт продажа по всему миру, к примеру сайты Amazon и т. п.) Великобритания. Не упоминаю книги других авторов со всего мира и сборников афоризмов цитирующих мои опусы.
  • Подтверждение тиражей книг ? Vlad2000Plus 06:48, 24 мая 2007 (UTC)
  • Дайте ссылку на ваш сайт (у значимого автора должен быть собственный сайт)
  • www.witwisdom.co.uk //www.leonidsukhorukov.com // www.aphorism.org.uk // www.aphorist.eu (under construction)//aphorismonline.com (under construction).
  • На сайте не обнаружил доказательств значимости. Vlad2000Plus 06:48, 24 мая 2007 (UTC)
  • На этом сайте СУЩЕСТВЕННЫЙ вклад вносит только Влад!!!
  • Дайте ссылки на сайты, где публиковались ваши афоризмы (сайты типа афоризм .ру в расчёт на беруться, там опубликовать свои высказывания может любой)
  • Какие котируются? Сколько сайтов (их много) для примера? На русском только или на английском, португальском, румынском, болгарском, венгерском, французском и т. д. и т. п.?
  • Как получилось, что вы являетесь автором статьи о собственных афоримах (в проектах фонда Викимедиа это категорически не приветствуется, Викицитатник, как и Википедия не место для самораскрутки и самопиара.)
  • Вопрос не понятен. Здесь нет никакой написанной мною статьи о моих афоризмах. Есть афоризмы. А то, что подразумевается под статьёй, было вначале сделано не мной, а уважаемым Гиви с любезного согласия госп. Солона. Если я или кто-то не имеет права добавлять свои афоризмы и подписываться под ними, то это не совсем понятно? Все писатели и журналисты подписываются под своими статьями и никто не обвиняет их в пиаре. Вы ведь сами подписываетесь под вашими авторскими работами в викицитатнике. Тут что-то не доработано… Тем более, что у меня есть более важные дела, чем пиарить на уровне десятка афоризмов в Викицитатнике. Тут пахнет расследованием довоенных времён… Помните Толстого:"Не берите столь мелко…"? Если вы задались целью удалить моё имя с Викицитатника, то делайте как хотите на усмотрение своей совести. Если хотите сохранить, то подскажите по-доброму чего нельзя делать со своим именем и афоризмами у вас? Думаю, вопросы о сайтах, цитирующих меня, смешны сами по себе, ибо любой школьник кликнет на компьютере моё имя на русском (Леонид Сухоруков) или английском (Leonid Sukhorukov) и получит на Google, Yahoo, Yandex, MSN, AltaVista и прочих местах море цитирующих меня сайтов и информацию о моих книгах и пр. Думаю, не мне советовать подобное профи Викицитатника.

Буду искренне рад большей доброжелательности ко мне с вашей стороны. Заранее благодарен.

  • Свои цитаты сначала вы добавляли, зарегистрировавшись под своим именем, а затем с анонимных Ip-адресов. В авторсве вы признались в обсуждении статьи. Vlad2000Plus 06:48, 24 мая 2007 (UTC)
  • Вы своими провокациями и ложью напоминаете мне больше тройки военно-полевых судов 37-го года чем Викицитатник. Скажите спасибо, что я вообще заметил ваш развивающийся сайт и подарил хоть крупицу из моего творчества вам вообще. Мне стыдно за ваше поведение, господа прокуроры. Давайте прекращать эту комедию анонимщиков и не смешите историю и моих почитателей. Кстати, на моё предложение по существу никто не пожелал из «тройки» ответить. Мне уже с вами всё понятно. Мне жаль своего времени и душевных усилий. Всего доброго. Да раcсудит вас Бог.
    Л. Сухоруков, 24.05.07
  • Дорогой Викицитатик!
    Пишу, ибо не могу молчать. Вы сейчас заставляете меня не верить даже своим глазам! Когда я читаю афоризмы Леонида Сухорукова, я просто восхищаюсь многими из них. Я встречаю их в разных источниках уже много лет! Мечтаю приобрести хоть одну из его книг. Сравнивая с вашими лучшими образцами, которыми восхищается (как своей работой и заслугой) Влад2000плюс, я не в силах усмотреть то, в чём именно ниже по уровню и содержанию афоризмы «мастера изящной словесности» (так называют его журналисты, и я с ними полностью солидарна) Леонида Сухорукова. И главное, что видят это ВСЕ, кому повезло его читать! Вы не можете заставить нас — читателей соглашаться с предвзятостью некоторых ваших, видимо, начинающих в афористике «экспертов», если у нас есть собственные глаза и — «немножко» ума и образованности. Викицитатник — информационно-энциклопедический вебсайт, созданный для НАС ВСЕХ. Цель его — собрать лучшее из мировой культуры, а не устраивать склоки и откровенно предвзятые расследования в угоду амбициям и чести мундира некоторых заблудившихся в себе, видимо, людей и, допускаю, завистников. Гордитесь на вашем сайте великими мастерами своего жанра не только ушедшими, но и способными пока(!) радовать нас всех своей мудростью при жизни! Не заставляйте себя ипытывать потом муки угрызений совести. Превзойдите свою гордыню уже сегодня. Время всё равно сделает вас старше и мудрее, но хороша, как говорят, ложка к обеду…

Если автор чем-либо не вписался в ваши бесчисленные формуляры и циркуляры, то пользуйтесь в этом случае сердцем и собственным рассудком. Дайте добрый совет, а не выносите угодный кому-то приговор:"Расстрелять!" Мы все устали уже от образов врага. Добро всегда следует за добром и возвращается к нам сторицей. Очень рассчитываю на позитивный и мудрый коллегиальный рассудок коллектива Викицитатника, а также на теплоту к его сокровищницам мирового таланта, частью которого, несомненно, является наш соотечественник, великий Мастер своего жанра — Леонид Семёнович СУХОРУКОВ. Я — за то, чтобы такие авторы были у вас и у нас всегда, и такие слова писали потом о каждом из вас. Сохраните его, ибо он — бесценен для нас всех. Сколько той нашей жизни! Так расходуем же её во благо и справедливость!

  • Благодарю за внимание,
    Ваша Марина Бриджланд, 25.05.2007
  • Растекаться мысью по древу не буду, скажу своё мнение прямо: +1 администраторам. Я сам — один из, как сказала Марина Бриджланд, «читателей» данного сайта, но позиция «Сухорукова и Ко» мне не только не понятна, но и кажется странной: покровительственный тон, снисходительное предложение помощи, необычное обожание поклонников. На мой взгляд здесь что-то не так, не сходится что-то, господа…
    С уважением, Tonua 18:38, 25 мая 2007 (UTC)
  • Уважаемый госп. Tonua!
    А если по существу вопроса, вам нравятся афоризмы госп. Сухорукова или нет? Если нет (скорее всего!), то в чём, почему и какие из Викицитатника (есть что выбрать и выдернуть)? Вы же, как сказали, — коллекционер цитат, но акцентируете своё внимание не на том, что коллекционируете, а на перекручивании написанного, вернее его "подкручивании " в нужную вам и вашей Ко. сторону. Леонид Семёнович далёк от высокомерия. Вы его не зная и провоцируя, хотите чтобы он опускался до вашего уровня? Он предложил помощь из лучших и искренних соображений, зная в этом толк много лет, а вы, так и скажите, что боитесь просто пускать на сайт «чужих», ведь с ними мно-о-ого работы… Как-то не вяжется ваше «не растекаться по дереву» с письмом порядочного и опытного человека (судя по тексту письма) госп. Марины. Не хотел бы я увидеть вас эдак лет через тридцать втравленным в подобную историю подобной вам молодёжью. Похоже вам нужно время ещё для мудрости житейской. Человеческими судьбами и мнениями так не разбрасываются. Человека уважать и хвалить нужно за достоинства, а в случае заблуждений и ошибок пожурить и помочь. И так, по существу затронутого вопроса уважаемый…
    С уважением, Сергей (так и хочется придумать какое-то имя, что-то подобное вашим на иностранном).
  • Госп. Сергей!
    Странно, но мне «существо» вопроса видится совсем в другом. Станица, на которой мы ведем беседу, называется «К удалению», а не «Нравится — Не нравится». Здесь мы обсуждаем совсем не это. На сайте могут существовать цитаты, которые кому-то не нравятся или не понятны. Но это вовсе не значит, что они не имеют права существовать. Сейчас обсуждается целесообразность нахождения страницы (Сухоруков, Леонид Семёнович) в Викицитатнике в контексте её значимости. «Подобной мне молодежью»? Госп. Сергей — где вы нашли упоминание о моём возрасте? Собственные догадки? Мой совет: храните их при себе, это позволит вам не совершать таких глупых оплошностей. Мой возраст позволяет мне сказать это. Далее: Я обидел госп. Сухорукова? Чем? Чьи мнения и судьбы я "бросил"? Не знал, что обладаю такой властью. Если мои слова показались ему неприятными, что ж, прошу прощения. Не это было моей целью. Как вы верно заметили - я собираю цитаты, а не вступаю в ставшие бессмысленными споры. Говорить что-то большее не считаю необходимым, ведь каждый из нас, в конечном итоге, останется при своём. С уважением и без желания обидеть, Tonua 12:39, 26 мая 2007 (UTC)
  • Госп. Тonua! Всё как-то поставлено на вашем сайте с ног на голову: одни сайты – значимые, другие – нет (прямо как госцензура! – не много ли самомнения для одного, да ещё и пока не столь популярного сайта?), качество автора не обсуждается, многолетний опыт - тоже, известность вместе со значимостью (исключительно по-вашему желанию и разумению!) „отсутствуют”... Так зачем эта комедия с вопросами (игра в демократию – двойная мораль), если все ответы на них уже определены шефом Солоном? - Нет автора! - Не существовал! - Его 52 года творчества – сплошной „спам”!.. (см.выше) и т. п.(?!). Поистине: „В каждом веке – своё средневековье!”- Станислав Ежи Лец. В век демократии предвзятость, очковтирательство и жестокость на уровне 1937 года. Это ли – не гримасы бюрократического произвола властной цензуры на теле демократии? А серый кардинал „Викицитатника” (с присвоенным себе громким именем средневекового гения) Солон выпускает вас по очереди, дабы распылить собственную ответственность, обратив её в т. н. коллективную („Бюрократ не ошибается никогда, его попросту дезинформируют снизу.”- Леонид Сухоруков).

Хочу заметить, что изначально написанное здесь, обращено к вашему общему шефу Солону, который ради больного самолюбия, хоть он, из его слов, и „человек маленький”(см. Обсуждение Солон), но злопамятство и зубы у него большие. Именно он - главный организатор этой позорной затеи, где после первой попытки „человека маленького”, он делает вылазку во всей своей красе... Моё мнение: если кого и удалять из Викицитатника, то не маститых талантов и мастеров жанра (они – незаменимы), а легко заменямых и приживающихся в любой бюрократической структуре махровых солонов. „Бюрократов не увольняют никогда, их пересаживают как жизненно важные органы.”- Леонид Сухоруков.

  • С уважением и без обид на подчинённых Солона, Сергей. 26.05.07
  • Не могу молчать, ибо снова лишь ваши домыслы. Меня послал Солон? А где доказательства, что вы говорите от себя, а не по науськиванию госп.Сухорукова? Ваши предположения снова не выдерживают критики, поэтому не вижу смысла оправдываться в чем-то перед вами. Я здесь ни чьим подчинённым не был, и быть не собираюсь. Действительно хотите знать мое мнение? Что ж, тогда без обид: "Штамповка" афоризмов ради денег - это еда из Макдональдса.
    За сим откланяюсь, Tonua 16:39, 26 мая 2007 (UTC)
  • Госп. Tonua! Я понимаю, что написано вами это сгоряча, т.е. не подумав (по поводу „Штамповки” афоризмов ради денег”). Ибо во-первых качественный афоризм, как и любой другой литературный жанр, не штампуется а создаётся талантами либо в творческих муках, либо как озарение. Во-вторых, хоть сейчас всё и продаётся, но афоризм – почти ничего не стоит. Да и где же его продавать, не подскажете? В-третьих, Леонид Семёнович на афоризмах не зарабатывает, ибо человек он - не бедный (вице-президент компании), а весь сбор от продажи его книги на презентации в посольстве в Лондоне, подарил официально в Детский Чернобыльский Фонд. Прошу прощения за коррективу. Со святой, Викицитатник тебя, Троицей!
    С уважением, Сергей. 27.05.2007
  • Господа заговорщики! Хоть некоторые из ваших «страстных обожателей афоризма» и смотрят на него, как «еду из Макдональдса», но запомните, «слуги читателя», что всяк сайт, избавляющийся от Мастера, ворует его у своих читателей! Не покушайтесь, временщики, на вечное!
  • Оставить! A. Mzirofa, 2 июня 2007
  • Esly est u vas sovest, °°°ostavit!°°° prekrasnogo nashego avtora! Violetta Bartoni, 19:10, 03.06.07

Итог[править]

Удалено по результатам обсуждения. Не показана достаточная значимость источника цитат. Пока об авторе цитат нет статьи хотя бы в википедии, присутствие данного страницы в викицитатнике не представляется обоснованным. Solon 04:18, 22 июня 2007 (UTC)