Викицитатник:Проверка статьи

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Проверка статей или патрулирование — это система проверки статей на отсутствие в них вопиюще недостоверных, заведомо ложных сведений или явных нарушений законодательства, а также на отсутствие вопиющих проблем в их оформлении. Производится патрулирующими.

В общем случае, основной версией статьи остаётся самая свежая, но при этом появляются ссылки на версии, отмеченные как проверенные, и читатель может сам выбирать, что ему важнее — познакомиться с последней версией статьи или иметь определённую гарантию её достоверности.

Если вы регулярно вносите правки в статьи Викицитатника, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами патрулирования и получите флаг патрулирующего или автопатрулируемого участника — ведь даже если вы будете патрулировать только редактируемые вами статьи, это существенно поможет развитию Викицитатника. Также вы можете оставить запрос на патрулирование ваших правок.

Система была введена 19 ноября 2008 года. Помимо русского раздела Викицитатника действует только в немецком, где была введена 7 августа 2009 года.

См. также