Перейти к содержанию

Владимир Петрович Михайлуца

Материал из Викицитатника
Владимир Петрович Михайлуца
Медиафайлы на Викискладе

Владимир Петрович Михайлуца (род. 25 сентября 1957, Ленинград) — советский и российский художник, дизайнер и фотограф. Поклонник и популяризатор люминографии. Основатель и председатель Санкт-Петербургского Люминографического общества (2007).

Цитаты

[править]
  •  

Жить в Санкт-Петербурге, будучи представителем творческой профессии, и не прикипеть душой к этому городу невозможно. Другая, после графики и керамики моя ипостась в творчестве, это работа в искусстве фотографии. Я фотограф со стажем. Первый раз взял в руки фотоаппарат, будучи школьником, и на протяжении всей жизни уже не расставался с фототехникой никогда.

  — Владимир Михайлуца (2023)[1]
  •  

Фотография – свободное искусство, а люминография – выражение этой свободы: путь к новому синтезу фотографии со световым искусством. Термин «светоделика» я придумал в 2009 году в ходе экспериментов с художественными преобразованиями люминографических изображений. Это своего рода «делание светом»: создание яркого визуального образа движением источника света – путем преломления, отражения, «расщепления» и преобразования исходного люминографического изображения в светоделическую картину.

  — Владимир Михайлуца (2015)[2]

Примечания

[править]
  1. Арутюн Зулумян Владимир Михайлуца: «Жизни не хватит, чтобы осуществить всё» // Наша Среда online. Авг 14, 2023.
  2. Михайлуца В. Галерей Борей. Владимир Михайлуца. «СВЕТОДЕЛИКА». Фотография. 19 декабря 2014 – 18 января 2015

Ссылки

[править]