Джереми Кларксон

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск

Дже́реми Чарльз Ро́берт Кла́рксон (англ. Jeremy Charles Robert Clarkson; род. 11 апреля 1960) — английский телеведущий и журналист, специализирующийся на автомобильной тематике. Ведёт автомобильного шоу «Top Gear» на канале BBC, известен своим „острым языком“.

Машины[править]

  • Maserati Quattroporte

“В списке самых ужасных вещей в мире, я бы записал американскую внешнюю политику на пятом месте, СПИД — на четвертом, ядерную программу Ирана на третьем, Гордона Брауна на втором, а на первое я бы поставил коробку передач в Maserati. Настолько она плоха.”

  • BMW 1 Series

“Я выбираю слова для моих выводов еще более осторожно, чем обычно. Так вот. Серия 1 – дерьмо.”

  • Kia Rio

“Вы, наверно, видели фильм «Муха 2», в котором учёный пытался телепортировать собаку. В одной из самых отвратительных сцен, которые я когда-либо видел в кино, собака прибывает в пункт назначения совершенно вывернутой наизнанку. Так вот Рио еще хуже, чем это. А внутри – даже хуже.

Неудивительно, что импортер Киа в Британии спонсирует программу “Шагающий автобус” Ассоциации Пешеходов. Идея заключается в том, что родители по очереди водят группу (“автобус”) детей в школу по утрам. После трех дней поездок на Киа, мои дети тоже подумали, что ходить пешком в школу — это замечательная идея. Хотя до школы почти 30км, и при этом дул сильный ветер прямо из канадской тундры.

  • Land Rover Defender 90 Td5 Station Wagon

“Иногда чертвертой передачи не хватает, чтобы взобраться на холм, поэтому вы переключаете на третью, и такое ощущение, как будто кто-то огрел вас по спине гирей для сноса домов. Вы только что ехали 55км/ч, а ваш восьмитонный бронированный костюм, производя звуки как будто пытаясь родить вселенную, внезапно почти полностью останавливается.

К тому же, по-прежнему за рулем не хватает место любому, у кого есть плечи или ноги, полно острых углов, машина прыгучая, как собака перед ужином, и как результат, её также весело водить, как дырявую тачку. И все это горе быстро не проходит, потому что любая поездка по магазинам может занять (и занимает) две-три недели.”

  • Peugeot 407 Coupé 2.7 V6 HDi SE

“От неё восторга как от инвалидного кресла. С натяжной производительностью и стабильной управляемостью, эта машина заставит вас себя чувствовать себя как чашка Horlicks (молочный напиток) с добавлением болиголова (ядовитое растение). Одиночки пусть лучше купят PlayStation и проводят вечера, расстреливая обкуренных потаскух.”

  • Perodua Kelisa 1.0 GXi

“Это, без сомнения, худшая машина, и не в своей категории, а в мире. Максимальная скорость 88 миль в час , но она так долго разгоняется до неё, что люди столько не живут, чтобы проверить это утверждение, а внутри она жалкая как свадьба Антеи Тэрнер, и лучше даже не думать, что будет, если на ней въехать в столб.

А название у неё звучит как какая-то болезнь.”

  • Ferrari 599 GTB Fiorano

“И там, прям посередине, находится биквадратное рулевое колесо. Да, биквадратное, как в квадрате, как в Austin Allegro. И что еще хуже, оно наполовину из углеродистого волокна и наполовину из кожи, и у него внизу все эти кнопки в стиле Формулы 1, а сверху все эти лампочки, которые загораются, чтобы сказать вам, что надо переключить передачу. К сожалению, они настолько яркие, что вам кажется, что вас ослепили ужасные огни Марсианского космического корабля. Поэтому вы не переключаете передачу, и попадаете в аварию”.

  • BMW 645Ci

“Если вы купили 6-ую серию, я советую вам уезжать от друзей задним ходом, чтобы они не увидели заднюю часть автомобиля.”

  • Volkswagen Jetta

“Я бы хотел встретить человека, который разрабатывал интерьер, чтобы спросить у него, не пошутил ли он так. Но я бы предпочел увидеть человека, который просто не заморачивался на интерьер вообще. Потому что когда смотришь на приборную доску, то представляешь себе, как оно — быть мёртвым.”

  • Aston Martin Vanquish S

“Это один из последних “старых” Астонов. Его построили на заводе в Newport Pagnell потные люди с молотками, а не на современной компьютеризированной линии завода в Gaydon. И это видно. Машина стоит больше, чем любой другой Астон, но при этом она не быстрее других Астонов; переключение передач рычагами под рулем невероятно плохое, а интерьер выглядит склеенным из запчастей Ford, найденных в мусорнике. Это эквивалент ржавой пилы и пиявок в век операций на мозге с помощью лазера. Кого Астон пытается обмануть?”

  • Cadillac SRX4

“Это очень уродливая машина. Настолько уродливая, что вы захотите побыстрее в неё забраться и закрыть дверь как можно быстрее. Но грустно, что внутри она еще хуже.

Если бы она была животным, то она не была был львом, или богомолом, или даже обезьяной. Нет, я думаю, она была бы осой – бесполезной и при этом ненавидящей всех.”

  • Mitsubishi Warrior

“Зачем”, воскликнул я, “во имя всего святого, нам нужна эта машина? Мы европейцы. Мы пили чай, пока американцы отстреливали индейцев. У нас было 2000 лет, чтобы привыкнуть к цивилизации, а не 20 минут. Мы продвинутые, мы худые, мы всегда в курсе последних новинок. Мы думаем, что охотиться на медведей — безумство. От Бадвайзера у нас болит голова, и мы думаем, что Джордж Буш – задница.

Так зачем, ради Бога, нам желать проехаться в машине, которую сделали из курятника и двух кусков железнодорожной рельсы?”

Фразы про машины[править]

1. «Мне нравится думать о Ferrari, как об уменьшенной версии Бога».

2. Про Porsche Boxster - «Ему не по силам вытащить даже промасленную палку из свиного зада».

3. Проезжая туннель на Mercedes SLR McLaren - «Когда они спорили, на что похож звук двигателя SLR, британские инженеры из McLaren говорили, что он звучит как истребитель Спитфайр. А немецкие инженеры из Mercedes отвечали: «Найн! Найн! Он звучит как Мессершмитт!». Все они были неправы. Он звучит как Бог Грома, прочищающий горло гвоздями».

4. «Простите, но владеть Aston Martin DB9 и не ездить на нем — это как если бы Кира Найтли оказалась в вашей постели, а вы бы отправились спать на кушетку. Если у вас есть хотя бы пол-мошонки, вы этого не допустите».

5. «Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает».

6. «Koenigsegg утверждает, что модель CCX более комфортная. Более комфортная чем что… чем быть избитым ножом?»

7. Про Детройт - «Бог сотворил мир за шесть дней, а когда он отдыхал, на седьмой объявился дьявол Вельзевул и сделал это место».

8. «В прошлом, владеть TVR было равносильно владению медведем. В том смысле, что это здорово, но до тех пор, пока он не оторвет тебе голову, что он непременно и сделает».

9. Про Renault Clio V6 - «Думаю проблема в том, что он французский. Он — капитулирующая обезьяна».

10. Про Ferrari Enzo - «Я позвонил Джей Кею, у которого есть одна из них, и спросил у него: «Можно одолжить твою?», на что он ответил: «Конечно, если ты одолжишь мне свою дочь, потому что это примерно то же самое».

11. Про Porsche Cayenne - «Я видел гангренозные раны красивее, чем это!»

12. «Кондиционеры в Lamborghini обычно представляют из себя астматика, сидящего в приборной панели и дующего на тебя через трубочку».

13. «Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь».

14. «Если вы собираетесь купить BMW 6-series, я бы рекомендовал вам заднюю передачу, когда будете отъезжать от дома друзей, чтобы они не увидели её заднюю часть.

15. «Этот Pagani Zonda как лев в оранжевом комбинезоне. Вроде и свирепый, но вместе с этим смехотворный».

16. Про Chrysler 300C - «Американцы навязывают всему миру демократию, а потом не дают мне выключить трекшн-контроль».

17. Про Alfa Romeo Brera - «Представьте, что это Анджелина Джоли. Вы где-то слышали, что она обезумела и питается лишь клеем для обоев. Но вас же это не остановит, правда?»

18. Про турбонаддув - «Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».

19. «Это Renault Espace, возможно самый лучший минивэн. Не то чтобы об этом можно было кричать на каждом углу. Это словно сказать «Славненько, у меня сифилис, лучшее заболевание, передающееся половым путем!».

20. «В былые дни у меня всегда складывалось впечатление, что TVR делали машину, запускали в продажу, и уже потом узнавали о её управляемости, обычно когда один из покупателей присылал письмо на фабрику с жалобами о том, как он убился насмерть.

21. Про Mercedes CLS55 AMG - «Он звучит так, словно Барри Уайт поедает рой ос».

22. «Я лучше отправлюсь на работу на четвереньках, чем поеду туда на Ford Galaxy. Кто бы там ни был ответственен за обивку в Ford Galaxy, этот человек был помешан на цветной капусте. Я бы лучше предпочел вазэктомию, чем покупку Ford Galaxy».

23. «Обычно садовая тачка, работающая на дизеле, уделает Range Rover на светофоре».

24. «Когда гоночные машины переделывают в дорожные версии, ничего хорошего из этого не получается. Это как снять фильм для взрослых, а потом смонтажировать его так, чтобы можно было показывать в британских отелях. В итоге получится получасовой крупный план потной рожи какого-то парня.

25. «Я не понимаю полосы для автобусов. Почему бедные люди должны добираться до места назначения быстрее, чем я?»