Елизавета Петровна Глинка

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вручение Государственных премий за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности. Лауреатом государственной премии в области правозащитной деятельности стала Елизавета Петровна Глинка, исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь». Москва, Кремль. 8 декабря 2016 года

Елизаве́та Петро́вна Гли́нка (широко известна под псевдонимом Доктор Лиза, 20 февраля 1962 года — 25 декабря 2016 года) — известный российский филантроп, по образованию врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины (США), исполнительный директор фонда «Справедливая помощь». Доктор Лиза погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе ТУ-154 под Сочи во время своей рабочей поездки в Сирию.

Цитаты[править]

  •  

Смысл существования каждого благотворительного фонда в том, чтобы он работал. Не только собирал помощь и отвечал на телефонные звонки, а реально работал. — Доктор Лиза: Мы спасаем тех, кого называют «сброд»

  •  

Единственная площадка, с которой я могу заявить о том, что есть люди в подъездах, — это мой блог. У меня нет своего канала, радио, проплаченных журналистов, пиар-менеджера. Только блог. К счастью, люди слышат. — Доктор Лиза: Мы спасаем тех, кого называют «сброд»

  •  

Помощь не только бомжам нужна, но и пьяным. А то закрыли вытрезвители, и теперь люди умирают на улице. Нельзя этого позволять. — Доктор Лиза: Мы спасаем тех, кого называют «сброд»

  •  

В машине сегодня слушала репортаж про визит премьера в дом престарелых. Со слов радостно возбужденного диктора, в этом доме «пахло пирогами и блинами». Как дома. Мне нравятся такие новости. Но я им отчего-то совсем не верю. — Доктор Лиза: Мы спасаем тех, кого называют «сброд»

  •  

В Вере пациенты, вне зависимости от вероисповедания, часто находят утешение и силы справляться с испытанием. Но это не означает, что атеисты не справляются с такими же проблемами. У них другой взгляд на жизнь и они находят в себе силы и мотивацию так же, как и верующие, но другими путями.

Ссылки[править]