Жан-Жак Бёрнел

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Жан-Жак Бёрнел (англ. Jean-Jacques Burnel) — британский рок-музыкант, наибольшую известность получивший как вокалист, бас-гитарист и автор песен The Stranglers.

Цитаты[править]

Жан-Жак Бёрнел

1977—2011[править]

Об инциденте в Марселе

Как-то раз прибыли мы в Марсель, на юге Франции… «Марсельеза» — французский национальный гимн, и как раз в тот самый день мы узнали, что у неё 27 куплетов, 26 из которых — все, кроме первого, — ни один француз не знает. Выходим мы на сцену, и Хью <Корнуэлл> говорит: «Ага, родина французского гимна!..» — в ответ бурные аплодисменты. «Чтобы отпраздновать сей факт, — продолжает он, — мы наградим бутылкой шампанского каждого, кто поднимется сюда и споёт французский национальный гимн». Сотня людей рвётся на сцену, какая-то женщина поёт первый куплет, спрашивает: «Всё?» Тут же выступает мужчина: «Всё!» — говорит. «Нет, не всё, — отвечает на это Хью. — Там ещё 26 куплетов. Можете спеть эти 26 куплетов?» — «Я их не знаю», — говорит мужчина. «Что ж, — говорит Хью. — Придётся вам претерпеть за то наказание. Позвольте мне снять с вас штаны и засунуть вам банан в задницу!…» До этого момента у нас во Франции было три золотых альбома. После этого <инцидента> наша карьера там завершилась — по крайней мере, на следующие пять лет. — (Интервью фэнзину Stubble, 2005)

О контракте с United Artists

Это был единственный лейбл, с которым у нас не возникло проблем, потому что подписал нас человек, действительно интересовавшийся музыкой. В основном ведь записывающие компании управляются бухгалтерами. Дни антрепренёра, который руководствовался бы собственным вкусом, рискуя деньгами, остались в прошлом. У бухгалтера же очень практичный взгляд на этот мир. Если пластинка не окупается в течение шести месяцев — f*** off! Нас же подписал парень, который сам ходил по пабам и собирал пластинки… Это он создал Demon Records и Radar Records… Ушел же он из UA в тот самый день, когда лейбл был куплен EMI. Одновременно и наш интерес к дальнейшему сотрудничеству <с United Artists> начал сходить на нет. [1]

Примечания[править]

  1. Stubble Fanzine. Boston, Mass. JJ Burnel 2005 Interview