Интернет

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип Википедии
В Википедии есть статья

Интерне́т (англ. Internet) — всемирная система объединённых компьютерных сетей. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть, а также просто Сеть.

Цитаты[править]

Частичная карта Интернета, основанная на данных от 15 января 2005 года с сайта www.opte.org/maps.
  •  

Ближайшие сто лет в мире будут преобладать две тенденции. Первая тенденция ведёт к тому, что можно назвать цивилизацией первого типа или планетарной цивилизацией... Например, что такое интернет? Многие люди пишут о интернете. Миллиарды и миллиарды слов написаны о интернете, но для меня, как для учёного-физика, интернет — это начало телефонной сети первого типа, планетарной телефонной сети. У нас есть огромная привилегия быть свидетелями рождения технологии первого типа — интернета.

 

I say looking at the next 100 years that there are two trends in the world today. The first trend is toward what we call a type one civilization, a planetary civilization... For example, what is the Internet? Many people have written about the Internet. Billions and billions of words written about the Internet, but to me as a physicist the Internet is the beginning of a type one telephone system, a planetary telephone system. So we’re privileged to be alive to witness the birth of type one technology, a planetary telephone system. [1]

  Митио Каку, «Уничтожит ли себя человечество? (Will Mankind Destroy Itself?)»
  •  

Интернет огромен и необозрим. Некоторые люди, не в силах найти то, что им нужно, и находя вместо этого какой-то мусор, впадают в глубокий пессимизм и мрачно называют Сеть всемирной свалкой. Мнение это поспешное и поверхностное. Интернет настолько же свалка, насколько свалка — вся наша жизнь.
Чтобы не заблудиться и не сделаться такими буками, надо решить две задачи — найти нужные данные в Сети, а потом найти нужные данные на конкретной странице.[2]

  А. Ш. Левин
  •  

Интернет нельзя запретить законом. В сущности, любой подобный поступок вызвал бы скорее смех, нежели ужас, поскольку Интернет представляет собой путь к процветанию экономики и науки, равно как культуры и развлечений.

  Митио Каку, «Параллельные миры», Часть III, глава 11.
  •  

Глухой, безуханный и не дающий тактильных ощущений Интернет способствует фантазиям, но способствует также и вранью[3].

  Януш Вишневский
  •  

Ты представить себе не можешь, чего только не найдешь прогуливаясь время от времени в Интернете… хочешь глянуть на планы вторжения в Иран? — «Перевозчик 3»

  •  

В Интернете все на расстоянии вытянутой руки. Надо только знать, как вытянуть руку[3].

  — Януш Вишневский
  •  

Насколько я знаю, Интернет — всего лишь еще один способ быть отвергнутым женщиной. — «Вам письмо»

  •  

С Запада активно говорят: мы вам отключим интернет. Будем надеяться, что такой ситуации не произойдет, никто не опустится на дно моря, не отрубит большой кабель и Российская Федерация у нас будет продолжать активно получать интернет[4].

  — Вадим Деньгин
  •  

Мы, как и любое государство, охраняем территорию границы — интернет разрушает понятие границы, понятие суверенитета. И современные коммуникации позволяют вторгаться в суверенные внутренние интересы и нарушать принципы национальной безопасности[5].

  Ирина Яровая

См. также[править]

Источники[править]

  1. Michio Kaku. "Will Mankind Destroy Itself?"
  2. Самоучитель работы на компьютере. VIP-издание. / А. Ш. Левин. — СПб.: Питер, 2004. — С. 553.
  3. 3,0 3,1 Афоризмы про интернет, genialnee.net
  4. Esquire. Цитата дня. 09/06/2015.
  5. Esquire. Цитата дня. 22/01/2014.