Кифа (газета)

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип Википедии

«Кифа» — газета «Преображенского содружества малых православных братств»; издание одобрено Синодальным информационным отделом РПЦ.

Цитаты[править]

  •  

«Кифа» — это большая радость[1].

  Георгий Кочетков
  •  

«Кифа» выше плоских политизированных членений, она открыта людям как «либеральных» так и «консервативных» взглядов. <…> «Кифа», с одной стороны, не боится печатать довольно сложные, интересные и, может быть, спорные, дискуссионные доклады, рассчитанные на компетентных людей, на специалистов, с другой стороны — всегда даёт пищу и для читателя-непрофессионала, просто верующего человека или даже для ищущего, может быть, внутри церкви или у границ церкви[2].

  — Георгий Кочетков
  •  

Насколько я знаю церковную прессу, «Кифа» для меня — самое интересное издание[1].

  Ольга Седакова
  •  

«Кифа» — моя любимая церковная газета. Не помню ни одного номера, в котором не нашла бы ничего для себя интересного. В «Кифе» нет той характерной духоты, которая, к сожалению, обычно сопровождает церковную прессу. Эта духота рождается от страха или от множества страхов: как бы не сказать чего-то «неправильного» (как будто все правильное уже навсегда и обо всем известно); как бы не оказаться неверно понятым, не ввести в соблазн малых сих (как будто наш читатель непременно глуп) и т. п.[2]

  — Ольга Седакова
  •  

Трудно сочетать газетную доступность и серьёзность, но я считаю, что «Кифе» это удаётся. <…> В «Кифе» же всё очень хорошо уравновешено: прошлое с настоящим, интервью со статьями, традиция русской эмиграции и современная церковная жизнь России. …мне кажется, что «Кифа» — это большая удача[1].

  Никита Струве
  •  

В ней <в «Кифе»> удивительные люди приглашены к диалогу, это необыкновенно интересно. <…> Здесь нет банальных людей, которые говорят то, что уже сказано много раз. И нет случайных людей, которые зацепились и ушли дальше. Это действительно диалог[1].

  Сергей Юрский

Источники[править]

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 «Кифе» — 10 лет, «Кифа» (29 ноября 2012).
  2. 2,0 2,1 Вышло сто номеров «Кифы»: каковы плоды и перспективы?, «Кифа» (22 августа 2009).