Лев Маркович Шлосберг

Материал из Викицитатника
(перенаправлено с «Лев Шлосберг»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Лев Ма́ркович Шло́сберг (30 июля 1963, Псков) — российский политический деятель, председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко», член Федерального Бюро «Яблока». Депутат Псковского областного Собрания депутатов, заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению, член постоянной комиссии по противодействию коррупции.

Цитаты[править]

  •  

Путин глубоко советский человек. Он хочет восстановить некое подобие Советского союза в XXI веке. Это его главная амбиция, это им движет действительно, реально. Он не понимает, что это невозможно, но он хочет привести картину реального мира к той картине, которая есть у него в голове. И он пытается привести реальный мир к своему воображению. В этом вся трагедия — в том числе Путина и в том числе России. — Из выступления в передаче Шустер LIVE 05.09.2014[1]

  •  

Будущее России зависит от того, какой народ станет большинством — народ мира или народ войны[2].

  •  

Россия убивает мирных русских жителей в Украине российским оружием. При этом не намерена ничего признавать. И не намерена останавливаться[2].

  •  

Для России, страны с полубандитской сырьевой экономикой, высочайшим уровнем коррупции и украденным у народа государством, война — верный и скорый путь к развалу[2].

  •  

Именно такой путь «консолидации российского общества» выбрал для себя и страны Владимир Путин. «Осаждённая крепость Россия» готова воевать со всем окружающим миром. Война для неё — это жизнь. Мир для неё — это смерть[2].

  •  

Это не просто стремление «прирастить земли» — это в первую очередь стремление отомстить Украине за всё — за европейский выбор большинства общества, за вышвырнутого из власти, прикормленного золотыми батонами Януковича, за первое непоротое поколение, которое в Украине всё же, помучавшись, появилось на свет. И это первое непоротое поколение для Путина — самое страшное, что есть сейчас в Украине. Если такое поколение вырастет в России, власти Путина придёт конец.
Отомстить Украине — любой ценой. Эта цена вот уже почти год — война[2].

  •  

Владимир Путин вырастил в России народ войны.
<…>
Народ войны приветствует президента войны.
<…>
Фашизм — это когда государство выращивает народ войны[2].

  •  

Сегодня Россия — это страна, идеально готовая к фашизму.
Фашизм — это когда миллионы людей счастливы от ненависти, когда вражда питает настроение народа, когда инакомыслие становится государственным преступлением[2].

  •  

Народ войны возобладал в России над народом мира. Это будет очень дорого стоить — и материальному, и духовному строю российского общества[2].

  •  

На Нюрнбергском процессе выяснилось, что даже у великого народа науки и культуры не оказалось иммунитета против фашизма. Фашизм сожрал общественную мораль в Германии со скоростью огня. Народ возжаждал смерти других народов.
Вековая культура не спасла от фашизма. Народу войны культура не нужна.
Топливом в этом костре стала ложь. Всеобъемлющая государственная ложь. Костры из книг осветили эту ложь на века[2].

  •  

Стать народом войны очень легко.
Нужно ненавидеть больше, чем любить. Нужно не блага желать соседу, а желать ему разрухи. Нужно думать, что величие Родины — это унижение других народов. И получать радость от участия в этом унижении.
Народ войны способен уничтожить свою Родину. Потому что ненависть и ложь разрушают любое государство, любое общество[2].

  •  

Российское государство стремительно движется к своему Нюрнбергскому процессу. Через войну[2].

Источники[править]

  1. Шустер LIVE 05-09-2014 на YouTube
  2. 2,00 2,01 2,02 2,03 2,04 2,05 2,06 2,07 2,08 2,09 2,10 Лев Шлосберг Не стреляй! // Псковская губернія. — 28 января — 03 февраля 2015. — № 3 (725).