Лионель Месси

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лионель Месси (в 2011 году)

Лионе́ль Андре́с Ме́сси (исп. Lionel Andrés Messi; род. в 1987) — выдающийся аргентинский футболист.

Цитаты о Месси[править]

Это игрок, который много требует от того, кто находится рядом, потому что ты всегда должен быть начеку. Иногда, кажется совершенно невероятным, что он увидит тебя, а он видит. Ты должен быть готов к невозможному, когда играешь с Лео, потому что помимо того, что он сам совершает невозможное, он заставляет делать это всех остальных. Он забивает огромное количество голов, но также создает невероятное количество полезных вещей для команды: опускается, открывает пространства, обладает невероятным последним пасом, он щедр… Играть рядом с ним — настоящее чудо. Честно говоря, игра рядом с Лео сделала меня лучше. Знаете, я уверен, что завтра, когда выйдут фотографии Лео, и на них я буду рядом, я смогу сказать: «Я играл с Лео Месси». Это настоящая привилегия.

Давид Вилья[1][2]

Месси, например, очень хорош, но чтобы считаться великим, ему не хватает соответствующей игры «на втором этаже».

Пеле[3]

Месси играет, как мальчишка, который сказал матери: «Пойду погоняю мяч. Вернусь, когда стемнеет». Его не волнуют ни полные трибуны, ни прочие привходящие обстоятельства. Это природный талант, который, играя, получает удовольствие.

Гус Хиддинк[4]

Я никогда не играл с кем-либо похожим на Месси, никогда не тренировал кого-либо, хотя бы отдаленно напоминающего Лионеля. Без сомнения, он лучший игрок в мире, он обладает особым даром.

Хосеп Гвардиола[5]

Он невероятный талант, обладает уникальной способностью выделывать с мячом такие вещи, которых ты и не ждешь. Это делает его особенным. При этом мы не должны говорить только о мастерстве Месси, когда он работает с мячом, поскольку его игра — нечто большее. Он много работает на команду, когда у него нет мяча, усложняет жизнь оппонентам. Следя за ним, когда «Барселона» не контролирует мяч, можно заметить, что партнеры знают: на него можно рассчитывать и при организации защиты. Да, он волшебник. Но при этом он настоящий трудяга.

Диего Марадона[6]

Роналду способен на многие интересные вещи благодаря своей физической мощи. Но у него нет разносторонности Лео. Кроме того, Месси превосходит его в скорости. Это касается и обращения с мячом. Если Роналду делает два касания по мячу, то Месси за тот же промежуток времени делает три касания.

Йохан Кройф[7]

У Месси — собственное понимание футбола. Он — феномен. Без него «Барса» могла бы выигрывать и играть хорошо, но это бы не было настолько зрелищно. Месси — игрок, от которого многое зависит, он также много забивает. Не будучи центральным нападающим Лео уже является одним из лучших бомбардиров клуба. Он играет впечатляюще, как Роналдиньо, и забивает как Ромарио и Роналдо.

Деку[8]

Месси просто лучший. Он уникальный игрок, так как, смотря на его игру, возникает ощущение, что он играет где-нибудь во дворе со своими друзьями, которых обыгрывает раз за разом.

Висенте Дель Боске[9]

Он — игрок, который делает на поле фантастические вещи. Второго такого в мире нет. Все восхищаются его скоростью, тем как он держит мяч, его дриблингу. Он делает потрясающие финты, словно это обычные вещи. Он — один из лучших в мире сейчас, наблюдая за его игрой остается только наслаждаться.

Рауль[10]

Месси очень молод и может добиться многого. У него впереди 6-7 лет, в течение которых он может демонстрировать игру самого высокого уровня и войти в историю. Невозможное он превращает в возможное. Я знаю не много футболистов, способных забить так, как сделал он при четвертом голе. Фактически речь идет об игроке из PlayStation. Для меня именно Месси является идеалом не только в техническом плане, но и в ментальном. Потрясают его жажда игры, стремление помочь команде, всякое отсутствие негативной реакции на грубую игру со стороны соперников. Взгляните на цифры — и встаньте на колени. Сезон еще не закончен, а на счету Лионеля уже 52 гола и 25 голевых передач! Если вы понимаете, насколько трудно вообще создавать голы в современном футболе, то вы, конечно, признаете Месси исключительным игроком

Арсен Венгер[11][12]

Когда вы видите Месси в обычной одежде, он выглядит школьником, но когда он надевает футбольную форму, тогда все остальные становятся школьниками.

Биксант Лизаразю[13]

Месси — это нечто из ряда вон выходящее. Я никогда не видел ничего подобного. А ведь ему только 24 года… Я видел много футболистов на своём веку, но никто не сможет сравниться с ним. Когда следишь за его игрой, то понимаешь, что слова о том, что один в поле не воин, становятся бессмысленными. Он способен за 30 минут забить три гола. Причём делает это так играючи и легко, будто это самая обычная вещь.

Джон Тошак[14]

Месси следовало бы вручать Золотой Мяч каждый год.

Паоло Мальдини[15]

Если есть сейчас в мире футбольный бог, то имя ему — Лионель Месси.

Самюэль Это’о[16]

Он берет на себя всю ответственность за команду и держит ответ в самых необходимых моментах.

Йохан Кройфф[15]

Месси? Думаю, у всех о Месси аналогичное мнение. Стоит только понаблюдать за тем, что делает на поле этот парень, в какое шоу он превращает каждый матч «Барселоны», и все станет ясно. Он может в одиночку решать судьбу матчей. У него есть отличительная черта: он всегда идет вперед, никогда не отдает мяч назад или поперек поля. Его игровая философия — пробиваться к воротам и забивать голы. Я получаю огромное удовольствие от его игры.

Зинедин Зидан[17]

То, что делает Месси — это выше человеческих возможностей. Его нельзя сравнить ни с кем.

Франк Райкаард[15]

Месси был неподражаем. Он приносит фантазию в игру, как Роналдиньо. Он всегда делает что-то неожиданное и уникальное. Он, безусловно, великий талант.

Альфио Басиле[18]

Я никогда не видел ничего подобного. Его запомнят как Ди Стефано XXI века.

Кике Санчес Флорес[19]

Самый великий игрок, которого я видел, это Месси. То, что он делает — это фантастика! Когда он играл в Казани, он обыграл четырех наших игроков. Я сказал своим: «Против Месси играйте коллективно, не давайте ему голову поднять». И они все сделали идеально. Четверо. А он с ними так расправился, как будто это стойки стоят… Он это делает не задумываясь, интуитивно. Если сначала думать, а потом делать — не успеешь. Помню, как Марадона сыграл в 1986 году. Он забил тогда два гола… То, что он тогда сделал, Месси делает на каждой игре при более высоких скоростях. Когда мяч у Месси, все расстояние сокращается в два раза, потому что там подстраховать невозможно, если ты проиграл хоть один метр. При этом открываются другие игроки, потому что концентрация идет против него.

Курбан Бердыев[20]

Просто невероятно то, что он делает с мячом. К тому же у него потрясающая результативность. В этом году Месси снова показывает фантастический футбол. Он является лучшим игроком мира.

Уэйн Руни[21]

Наблюдать за его игрой — словно достигать оргазм.

Луиш Фигу[15]

Не вру, когда говорю, что Месси заслуживает звания лучшего игрока мира. Это единственный футболист, превосходящий по классу остальных. Должен сказать, за всю свою жизнь никогда не видел похожего на него игрока. Он превосходный футболист и, как говорит Хосеп Гвардиола, он доминирует во всех аспектах игры. Лионель быстр, мужествен и силен — у него есть все! Возможно, такие футболисты появляются раз в 50 лет. Вот почему я просто говорю, что не стоит спорить, ведь он лучший. Да, могут быть выбраны и другие игроки. Андрес, Вилья, Касильяс, я… Но если мы сравним себя с Месси, мы поймем, что он лучше.

Хави[22][23]

Для меня Месси сильнее Марадоны. Я играю с Лео, тренируюсь с ним каждый день и, на мой взгляд, он лучше Диего. Марадона был лучшим игроком в истории, но Месси лучше. Он еще молод, но уже достиг таких высот, которые позволяют мне сказать, что он лучше Марадоны.

Педро[24]

Несколько дней назад я был в Бразилии. Во время конференции мне задали вопрос: кого я считаю лучшим футболистом в истории футбола — Пеле или Марадону? Я ответил, что, при всем уважении к этим великим футболистам, сейчас выше любого другого игрока я поставил бы Месси. Многие превосходные игроки не имели шанса выступать в великих сборных. Посмотрите на Месси. Вне зависимости от того, как складывается карьера в сборной, Месси каждую неделю доказывает свое величие феноменальной игрой.

Карлос Бьянки[25]

Такого игрока, как Месси, ни в одной другой команде нет. Ни в «Реале», ни где-либо еще. Нет, нет таких футболистов! Это футбольный гений, что тут говорить. Ну кто еще к 24 годам сумел забить больше двухсот голов? Он забивает по два, по три мяча за игру! Когда смотришь на Месси, у него даже капельки пота нет на лице. Он с легкостью обыгрывает трех футболистов «Мадрида», отдает пасы, забивает… Ты смотришь на него, а он выглядит так, как будто только что вышел на поле. Таких футболистов в мире нет, и я думаю, еще долго не будет..

Александр Мостовой[26]

Месси? Этого парня не сумеет остановить ни один персональщик в мире. Справиться с аргентинцем можно только всей командой.

Алессандро Костакурта[27]

Месси нам необходим, потому что он стоит на ступень выше всех футболистов мира. Он уже заслуживает включения в число лучших игроков всех времен. Месси популярен во всем мире — в Японии, в Катаре, во всех местах, где я побывал. Как Марадона в свое время. В будущем Месси должен стать капитаном сборной, потому что он обладает замечательными человеческими качествами, и этого хотят все его партнеры по сборной. Хорошо, если он станет капитаном, потому что именно капитан первым поднимает кубок после выигрыша титула. Месси пользуется всеобщим уважением, даже среди соперников.

Карлос Билардо[28]

Месси — выдающийся человек и супер-футболист. Он играет на уровне Марадоны, Пеле или Альфредо ди Стефано. Лео отлично играет, забивает голы, никогда не жалуется, если получает по ногам, всегда приходит на тренировки вовремя, хорошо работает, дает автографы и никогда не злится. Но сравнивать его с великими игроками прошлых лет очень сложно, ведь футбол так быстро меняется. Я бы поставил его в один ряд с лучшими игроками в истории футбола.

Карлос Билардо[29]

«Будет приятно потом вспоминать, что моя карьера совпала с карьерой такого великого игрока. Мои дети обожают его. Это лучший футболист в истории футбола. Он умеет все на поле»

Джон Терри[30]

«Месси — крутой, но Пеле и Марадона круче. Знаете почему? Они были королями на чемпионатах мира, а Месси со сборной ничего не достиг. Я думаю, он сможет претендовать на звание лучшего игрока всех времен только после победы на мундиале»

Райан Гиггз[31]

Примечания[править]

  1. Вилья: «Месси сделал меня лучшим футболистом»
  2. Интервью Давида Вильи в газете El País
  3. Пеле: Месси не хватает игры "на втором этаже", чтобы быть великим
  4. Гус Хиддинк: "Месси играет, как мальчишка
  5. Пеп Гвардиола: «Месси – лучший игрок в мире»
  6. Марадона: "Месси - волшебник и настоящий трудяга"
  7. Кройф: Месси превосходит Роналду в скорости
  8. Деку: «Месси – это Ромарио, Роналдо и Роналдиньо в одном лице»
  9. Висенте Дель Боске: «Месси – лучший игрок мира»
  10. Рауль: "Месси - игрок, который делает на поле фантастические вещи"
  11. Венгер: "Месси – это футболист из PlayStation"
  12. Арсен Венгер: «Месси является для меня идеалом»
  13. Инопланетянин - Больше, чем клуб - Блог - Трибуна
  14. Тошак: "Месси своей игрой опровергает мысль о том, что один в поле не воин"
  15. 15,0 15,1 15,2 15,3 Инопланетянин - Больше, чем клуб - Блог - Трибуна
  16. Самюэль Это’о: «Месси – футбольный бог»
  17. Зидан: "Я получаю огромное удовольствие от игры Месси"
  18. Басиле хвалит Месси
  19. Кике Санчес Флорес: «Месси – это Ди Стефано XXI века»
  20. Курбан Бердыев: «То, что Марадона сделал в 86-м году, Месси делает в каждом матче и на более высоких скоростях»
  21. Уэйн Руни: «Лучший футболист мира – Лионель Месси»
  22. Хави: "За всю жизнь не видел ни одного игрока, который был бы похож на Месси"
  23. Хави: "Барса» - моя страсть"
  24. Педро: "Месси лучше Марадоны"
  25. Карлос Бьянки: «При всем уважении к Пеле и Марадоне поставил бы Месси выше них»
  26. Мостовой: «Проблема «Реала» в том, что у него нет Месси»
  27. Костакурта: Барса и Реал сильнее Милана
  28. Карлос Билардо: «Месси – единственный незаменимый игрок в сборной Аргентины»
  29. Билардо: "Месси играет на уровне Марадоны, Пеле и Ди Стефано"
  30. Terry - Messi's the greatest
  31. Гиггз: "Месси не круче Пеле и Марадоны"