Диего Марадона

Материал из Викицитатника
(перенаправлено с «Марадона, Диего»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дие́го Арма́ндо Марадо́на (исп. Diego Armando Maradona; род. 30 октября 1960) — аргентинский футболист, играл за клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз»; провёл 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины.

Цитаты[править]

  •  

Бог дарует мне хорошую игру. Именно поэтому я всегда крещусь, когда выхожу на поле: мне кажется, что если я этого не сделаю, то предам Его.

 

God makes me play well. That is why I always make the sign of a cross when I walk out on to the pitch. I feel I would be betraying him if I didn’t.

  •  

Проблема в том, что в Мадриде все футболисты — звёзды. Но кому-то нужно делать и грязную работу.

 

The problem is that they are all stars at Madrid. You need someone to carry the water to the well.

  •  

В настоящее время есть английские игроки, которые являются звёздами в своих клубах, но не в своей стране. Это трудно объяснить.

 

At the moment there are some England players who are the stars of their club teams, but not for their country. It's difficult to explain.

  •  

Он <Месси> невероятный талант, обладает уникальной способностью выделывать с мячом такие вещи, которых ты и не ждешь. Это делает его особенным. При этом мы не должны говорить только о мастерстве Месси, когда он работает с мячом, поскольку его игра — нечто большее. Он много работает на команду, когда у него нет мяча, усложняет жизнь оппонентам. Следя за ним, когда «Барселона» не контролирует мяч, можно заметить, что партнеры знают: на него можно рассчитывать и при организации защиты. Да, он волшебник. Но при этом он настоящий трудяга. — Месси — волшебник и настоящий трудяга

Ссылки[править]