Мирча Луческу

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мирча Луческу
Мирча Луческу
Мирча Луческу

Ми́рча Луче́ску (рум. Mircea Lucescu; 29 июля 1945, Бухарест, Румыния) — румынский футболист; ныне — футбольный тренер. С мая 2004 года по настоящее время — главный тренер футбольного клуба Шахтёр (футбольный клуб, Донецк).

Футбол[править]

  •  

Нашелся клуб, готовый заплатить «Шахтеру» обозначенные в контракте отступные, Виллиан согласился. Тут я ничего изменить не мог. Честно скажу: я отговаривал футболиста, считая его решение поспешным и недостаточно взвешенным. Виллиан мне как сын. Почему он меня не послушался? Потому что, наверное, испытывал очень сильное давление со стороны своего агента и близких, желавших, как говорится, всего и сразу. И в конце концов не выдержал. — интервью «Спорт-Экспресс»

  Мирча Луческу (главный тренер «Шахтера»)[1]

2015 год[править]

  •  

 На первый взгляд, да. Но это все команды Лиги чемпионов, поэтому сложно говорить, слабее кто-то или нет. Не думаю, что "Динамо" будет легче в Тель-Авиве, как это кажется. Команды из Израиля достаточно хорошо играют дома. Как и нам будет нелегко на выезде с "Мальме". Но здесь разница в другом: у "Маккаби" более техничные футболисты, а у шведской команды – высокорослые и мощные. Наверное, пока не тот "Порту" – все-таки он проиграл чемпионат. Не знаю, возможно, они нуждались в деньгах и продали пятерых футболистов: Данилу, Алекса Сандру, Джексона Мартинеса, Куарежму, Каземиру. Пять ведущих игроков, которые были в составе! Киевское "Динамо" должно использовать эту ситуацию, потому что не так легко с другими футболистами создать новый хороший, конкурентоспособный коллектив.
И "Челси" – команда, которая обычно не ведет игру и диктует условия, а хорошо обороняется и ждет своих моментов в контратаках. Я думаю, что "Динамо" в своем нынешнем состоянии примерно на уровне "Челси". Поэтому считаю, что у киевлян хорошие шансы биться за первые два места. Нам в этом плане будет чуть сложнее, если брать во внимание качество игроков "Реала" и ПСЖ. В особенности парижской команды. Они очень мощные: Тиаго, Давид Луис, Кавани, Ибрагимович и другие. Но мы будем пытаться играть в свой футбол низом и использовать качества, которые присущи нашей команде. "Реал" тоже проходит через какие-то изменения в составе с новым тренером Бенитесом. Хотелось бы одного: чтобы нас уважали! Чтобы не было опять ненужных пенальти и несправедливо удаленных игроков. [2]29 августа sport-express.ru

О тренере[править]

2015 год[править]

  •  

Мы с Луческу знаем друг друга уже много лет, и я решил его навестить, узнав, что он приезжает в Италию. - Много хороших воспоминаний связано с "Шахтером". Рад был обнять своих старых товарищей. Луческу? Он сказал мне, что я здорово начал сезон и заслуживаю играть за эту команду. [3]12 сентября Луиз Адриану sport-express.ru

Источники[править]

См. также[править]