Митт Ромни

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип Википедии
В Википедии есть статья

Уиллард Митт Ромни (англ. Willard Mitt Romney; род. в 1947) — экс-губернатор штата Массачусетс, кандидат в президенты США 2012, республиканец.

Цитаты[править]

:Из интервью CNN 10 октября 2011 г.:

— Я руководствуюсь одной подавляющей страстью и убеждением. Этот век должен быть веком Америки.

— В век Америки её экономика и армия будут самыми сильными в мире.

— Бог создал эту страну не для того, чтобы наша нация следовала за другими. Судьба Америки — не в том, чтобы быть одной из нескольких одинаково сбалансированных мировых держав.

— Америка должна возглавить мир, или это сделает кто-то другой. Без американского руководства, без ясности американских целей и нашей решимости мир станет более опасным местом.

— В качестве президента Соединённых Штатов я посвящу себя американскому веку, и я никогда, никогда не стану извиняться за Америку.

— Мы исключительны. И мы исключительны, потому что мы — нация, основанная на ценностях и идеях американской революции, предложенных нашими величайшими государственными деятелями в наших основополагающих документах.

— Чтобы защитить Америку и для обеспечения мирного и процветающего мира, мы должны чётко понимать новые угрозы, понять их сложность, а также разработать стратегию, которая позволит ликвидировать их, прежде чем они вызовут конфликт.

— Когда я смотрю на весь мир, я вижу несколько основных сил, которые соперничают с Америкой и свободными нациями, пытаясь сформировать собственное мироустройство на свой вкус. Это не чисто военные угрозы. Скорее, это определённые мощные силы, которые могут поставить под угрозу свободу, процветание и национальные интересы США. Эти силы включают в себя быстро развивающиеся страны со скрытыми или новыми устремлениями — такие, как Китай, желающий стать мировой сверхдержавой, и возрождающаяся Россия во главе с человеком, который считает, что Советский Союз был замечательным, а не злым.