Наталья Владимировна Поклонская

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Наталья Поклонская
Natalia Poklonskaya August 2015 (cropped).jpg
Wikipedia-logo-v2.svg Статья в Википедии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Wikinews-logo.svg Новости в Викиновостях

Наталья Владимировна Поклонская (род. 18 марта 1980 года) — депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны России, национальной безопасности и правоохранительной деятельности с 5 октября 2016 года.

Цитаты[править]

  • Это просто хаос![1][2]
  • Хаоса в Крыму не будет![3]
  • Каждую ночь ложусь очень поздно, но с мыслью о том, что я паспорт отвезу, сдам, буду уже гражданкой Российской Федерации[2]
  • Здесь я — прокурор, и поэтому никаких няш, мяш и тому подобное… я не допущу.[4]
  • Я сделаю всё, чтобы мой ребёнок гордился мной и гордился тем, что он живёт в такой великой державе, как Российская Федерация. Чтобы дочь моя чтила память погибших в Великой Отечественной. Чтобы чтила память двух моих дедов, которые погибли в этой войне. Чтобы памятники не разрушались.
Я хочу, чтобы мой ребёнок жил в честной стране, а не в бандеровской, предательской, нацистской. Мне стыдно было, что я гражданин того государства. Мне бабушка звонила и плакала: возвращаются времена, когда была оккупация. Ей 86. Она помнит немцев и помнит украинских полицаев. Как они издевались! Как я буду смотреть бабушке в глаза, если надену форму и буду служить этой самой Галичине? Когда об этом думаешь, страха нет[5].
  •  

Мне приятно, что у меня ребенок теперь, дочь моя, говорит, мама я тоже буду прокурором. Это все понятно, это хорошо, это красиво, это жизнь, но я себя держу на мысли, что нельзя полностью впадать в эту популярность[6].

  • Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых [1].
  • Cотрудники звонят из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней. Cегодня утром бюст Николая II, государя нашего, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил. Мне сделали фотографии, направили. Но вот это вот чудо, которое не объяснят ни ученые, никто. И это в 100-летнюю годовщину революции. Видите как. Государь нам помогает[2].
  • Но, может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат. Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию — даже коррупционную — для своих нечистых целей[3].

Цитаты о Поклонской[править]

  •  

Как же это понимать? Да очень просто. Например: в фильме «Место встречи изменить нельзя» описана тактика «злого и доброго» следователей: «Мне известен по книжкам этот приём. Один следователь грубый и злой, а другой добрый и вежливый. Подследственный, естественно, тянется к следователю доброму…» Разумеется, этот нехитрый, но действенный приём уж отлично известен и Путину, и <Наталье> Поклонской, тем более что они оба работали в силовых органах. В роли злого следователя в данном случае выступает Поклонская и иже с ней, из их уст сыпятся суровые предложения:
– Закопать Ленина! Снести Мавзолей, чтобы даже бугорка не осталось! Ни одной могилы на Красной площади не оставить! Всё декоммунизировать подчистую!..
Но тут вступает со своей арией «добрый следователь»:
– Чем это отличается от мощей святых?..
И противники декоммунизации облегчённо вздыхают, камень падает с их сердца, и они тянутся к «следователю доброму».
Но ведь Поклонские – это часть путинской команды, не так ли? Уже не первый раз мы наблюдаем это политическое действие: сначала хором выступают «злые следователи» вроде Жириновского, требующие тотальной декоммунизации, а потом из Кремля доносится успокаивающее: «Повременить!»[7]

  Александр Майсурян, «Мавзолей как неразменный пятак Кремля», 2019

Источники[править]

  1. В блогосфере часто используется вариант дословного звучания «это просто хаус»
  2. 2,0 2,1 Прокурор Крыма Поклонская не знала, что стала секс-символом в ЯпонииНТВ (22 марта 2014)
  3. В блогосфере часто используется вариант дословного звучания «Хауса <в Крыму> не будет!»
  4. «Я – прокурор. И никаких няш-мяш не допущу». Российское ТВ сняло сюжет о генпрокуроре Крыма — vlasti.net
  5. Снегирёв, Ю Прокурор республики. Российская газета — Неделя № 6336 (64) (20.03.2014). Проверено 22 марта 2014.
  6. Esquire. Цитата дня. 14/01/2015.
  7. Александр Майсурян, «Мавзолей как неразменный пятак Кремля». — М.: Блоха.инфо от 16.01.2018