Перейти к содержанию

Николай Янович Азаров

Материал из Викицитатника
Николай Янович Азаров
Статья в Википедии
Медиафайлы на Викискладе

Никола́й Я́нович Аза́ров (Мико́ла Я́нович Аза́ров) ( род. 17 декабря 1947) — премьер-министр Украины в 2010—2014 гг. Лидер Партии регионов Украины. Ранее занимал пост первого вице-премьера и министра финансов Украины в правительстве Виктора Януковича, был главой государственной налоговой администрации Украины.

Высказывания[править]

  •  

Нельзя быть безответственными перед своим людьми. Поэтому я призываю вас... [неодобрительный возглас в зале] Да пошли вы! [машет рукой, в зале раздаются смех и аплодисменты]. Для вас это игры, а для меня — вся моя жизнь. Для меня это 14-й бюджет![1][видео 1]. — Реплика Азарова в Верховной раде Украины во время его доклада по вопросам подготовки госбюджета на 2007 год. Была адресована депутатам от «Нашей Украины», которые с места критиковали выступление.

  •  

Не женское дело — проводить реформы. — (20.03.2010)

  •  

Мне захотелось сплясать «Вальс гопака». — (27.12.2010)

  •  

Почему подзабыты традиционные украинские ценности: не нужно скулить, нужно брать лопату и кормить свою семью. — (13.04.2011)

  •  

В стране сформировалась целая прослойка кровососов бюджетных средств, и теперь мы всех этих упырей ликвидируем. — После принятия закона о госзакупках.

 

В країні сформувався цілий прошарок кровосісів бюджетних коштів, і тепер ми всіх цих упирів ліквідуємо[2][видео 2].

  •  

Я вам говорю абсолютно откровенно: ни президент, ни премьер-министр не знали о проведении этой операции[3]. — О разгоне Евромайдана в Киеве.

  •  

Кличко) Какой из него государственный деятель? Надо сначала попробовать на более простых вещах. Вот есть такой посёлок Боярка. Вот давайте попробуем, дадим ему год поруководить Бояркой, например.[4]

Об Азарове[править]

  •  

Он, к сожалению, оказался пророком — Николай Янович Азаров, и я это вынужден признать. Я, вы знаете, я считаю, что он был одним из самых лучших и самых подготовленных премьер-министров. При этом он, будучи глубоко советским человеком, создал жуткую налоговую систему, которая кошмарила предпринимателей. При этом он... ну что, он вёл Украину в Таможенный союз, он вёл Украину в Россию. Он глубоко советский человек. Но то, что он оказался пророком — это факт[5]Телеканал «НАШ», программа «Час с Мартиросяном» (21 ноября 2019 года). Речь о словах Азарова по поводу гипотетических последствий подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

  Дмитрий Гордон

Примечания[править]

Видео

Ссылки[править]