Обсуждение:Буква зю

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постскриптум[править]

Я думаю, что есть еще цитаты с буквой зю, пропущенные Зеленином. Приглашаю дополнять статью. Еще думаю возможны цитаты про Зюганова, в неофициальных прозвищах которого используется данный фразеологизм. Странник27 (обсуждение) 15:37, 27 августа 2012 (UTC)

  • Спасибо за статью, Странник27. Существенно дополнив её спустя семь лет, могу подтвердить: эта тема богатая и интересная для хорошей работы. «Банальные» газетные цитаты выполняют в ней важную (чисто филологическую) функцию: речевого фона, наподобие банального же раздела «пословицы» в цитатах про хлеб или Веру. Сегодня, когда её ВТОРИЧНО выставили на удаление (и не сомневаюсь, что ещё начнут как всегда щипать из неё перья и пух, сопровождая это бранью разной степени грубости). И тем не менее, надеюсь, что этого (в кои-то веки) не произойдёт. (понятное дело, надежды напрасные, выкинуть-то руки чешутся). Может быть, теперь сами снимете ненужный шаблон к удалению, Philip J.F.1987virt? --Super-Wiki-Patrool 12:37, 9 сентября 2019 (UTC)

Очередная война правок:[править]

— После двух удалений целого текстового раздела участником Philip J.F.1987virt с очередными грубыми замечаниями, — повторяю свою идею, в соответствии с которой я сделал эту статью. Наличие «банальных» и «незначимых» газетных цитат здесь не случайно. Они выполняют в статье важную (чисто филологическую) функцию речевого фона или разговорной среды, наподобие не менее «банального» раздела «пословицы» во многих статьях, которые отчего-то не выкидываются. Только в разговорной (газетной, печатной) среде существуют два верхних разела, где помещены цитаты «с авторитетными источниками». Присутствие газетного раздела даже если и не вполне соответствует «правилам», но существенно повышает статус и познавательную стоимость статьи, превращая её в подобие исследования. Выкидывание раздела ничего не добавляет к статье, только утверждает наглое диктаторство. Я же призываю к диалогу и гибкости подхода. Странник27 семь лет назад выполнил ценную работу (между прочим, досмотренную четырьмя админами: INSAR, Igor Fedenko, Zooro-Patriot и GreenStork). Я оставил его раздел нетронутым. Семь лет Участник:Philip J.1987qazwsx не спешил выкинуть его работу. И вот, снова обострилось. Могу только напомнить Вам обращение администратора Игоря Феденко, которого даже Вы называли «уважаемым и авторитетным»: Впредь настоятельно Вам рекомендую перед удалением цитаты с хотя бы в малейшей степени неочевидной незначимостью или несоответствием теме статьи выносить вопрос об удалении на СО соответствующей страницы. Данный совет касается не только Вас... --Igor Fedenko, 5 января 2014 Перестаньте плодить конфликты на пустом месте, ставить всех буквой зю, ругаться и выкидывать всё, что не по Вам. Это не хорошо ни для Вас, ни для других участников, ни для цитатника. --Super-Wiki-Patrool 12:46, 19 сентября 2019 (UTC)