Обсуждение:Джихад

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Цитаты из Корана и Хадиса о джихаде[править]

Собираюсь перепечатать это моими руками и вставить эти цитаты в текст. Насколько будет уместно, как думаете? Winteger (обсуждение) 12:53, 16 января 2014 (UTC)[ответить]

Какой текст и куда Вы хотите вставить? Maqivi (обсуждение) 19:22, 16 января 2014 (UTC)[ответить]
Приведённые на этих страницах цитаты из Корана, так как они, по-моему, довольно точно отражают понятие Джихад Winteger (обсуждение) 20:54, 16 января 2014 (UTC)[ответить]
Не всё, что там приводится относится к джихаду. Некоторые цитаты можно перенести в статьи кафир, джаханнам, Люди Писания, шахид и т.д. Maqivi (обсуждение) 21:39, 16 января 2014 (UTC)[ответить]
Предлагаю начать с этого:
Проклятие же Аллаха над неверующими! (2:89)
И навлекли они на себя гнев. Поистине, для неверных – наказание унизительное! (2:90)
Для них в здешнем мире – позор, и для них в будущем – великое наказание! (2:114)
Те, которые не верят, подобны тому, который кричит на тех, что не слышат ничего, кроме зова и призыва: глухи, немы, слепы, – они и не разумеют! (2:171) И для них – мучительное наказание! (2:174)
И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда изгнали вас: ведь соблазн – хуже, чем убиение! Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных! Если же они удержатся, то ведь Аллах – прощающий, милосердный! И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным! (2:191–193)
А они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от религии, если смогут (2:217)
Скажи тем, которые не уверовали: «Будьте вы побеждены и собраны в геену» (3:12)
О вы, которые уверовали! Не берите себе близких друзей, кроме вас самих. Они не преминут вам вредить, они хотели бы, чтобы вы попали в беду. Обнаружилась ненависть из их уст, а то, что скрывают их груди, больше (3:118)
О вы, которые уверовали! Если вы будете повиноваться тем, которые не веровали, они обратят вас вспять, и вы вернётесь понесшими убыток... Мы ввергнем в сердца тех, которые не веровали, ужас... Убежище их – огонь, и скверно пребывание нечестивых! (3:149–151)
Поистине тех, которые не веровали в Наши знамения, Мы сожжём в огне! Всякий раз, как сготовится их кожа, Мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказания. Поистине, Аллах – великий, мудрый! (4:56)
И конечно, у многих из них низведенное тебе от твоего господа только увеличивает заблуждение и неверие. Мы бросили между ними вражду и ненависть до дня воскресения (5:64)
Не горюй же о людях неверных! (5:68)
А тех, которые считали ложью наши знамения, коснётся наказание за то, что они нечестивы! (6:49)
Постигнет тех, которые согрешили, унижение пред Господом и наказание сильное за то, что они ухищрялись! (6–124) Winteger (обсуждение) 13:43, 18 января 2014 (UTC)[ответить]