Обсуждение:Ляпсус

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Причина удаления цитаты[править]

Филипп, Вы опять без обсуждения и без достаточных оснований удалили из статьи цитату:

  •  

Ректор сказал:
«Поистине, это великолепное перо в шляпу нашего университета, что в его стенах будет трудиться прославленный переводчик айтасканских надписей! Для нас это большая честь».
Конечно, никто даже не намекнул ректору на его ляпсус, и Броновский продолжал сиять улыбкой, правда теперь несколько вымученной. После завтрака заведующий кафедрой древней истории сказал в извинение ректора, что он родом из Миннесоты и большой патриот своего штата, который знает много лучше античности, а поскольку озеро Айтаска является истоком великой Миссисипи, такая оговорка вполне естественна.

  Айзек Азимов, «Сами боги»

В качестве причины удаления Вы указали: Сами боги: 1) трив. употребление, 2) малапропизм в оригинале... По правде говоря, я ничего не понял. Это что, Вы пошутили так странно? Или случайно так получилось? Слово «ляпсус» туда поставил не я, существует текст вполне корректный (Айзек Азимов, «Сами боги»), акцептированный словарями и литературными справочниками как русский источник этого текста. Кроме того, цитата абсолютно по теме, яркая, точная и тем более я не понимаю, по какой причине требуется удалять цитату из статьи, на которой поставлен шаблон «Редактирую, пожалуйста не вносите правок» --(FinitoR ) 17:02, 12 января 2014 (UTC)

* Немотивированное удаление цитат не украшает ни один проект и ни одного участника. А потому я просто сообщаю, что эта статья осталась незаконченной (в ней не хватает трёх разделов, которые я не успел выложить).
Других средств «убеждения» или хотя бы «примечания» я при себе не имею. Вот такой памятник здесь, на этой странице...
--(FinitoR ) 12:05, 13 февраля 2014 (UTC)