Обсуждение:Обезьяна

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

посвящение[править]

  • вам, вам, дорогие мои, возлюбленные обезьяны, благодарно и коленопреклоненно посвящаю я сделанную надысь (между прочим) статью. Стократно говорю вам спасибо: за всё, что вы сделали для меня, и до сих пор продолжаете делать: и здесь, и в википедии, и в прочих, ничуть не менее злачных местах, и внутри, и снаружи сети, за всё прекрасное, ортодоксально обезьянское, в лучших традициях стаи вредных гамдарилов или хамских мартышек – за всё я говорю вам своё низкое, очень низкое спасибо. Ибо, как сказал ещё один мой добрый знакомый, «когда читаешь работы, описывающие все ухищрения, к которым обезьяны прибегают для того, чтобы изводить друг друга, временами становится тошно». И это всего лишь — «когда читаешь», дорого́й Виктор. А что же приходится говорить, когда находишься прямо здесь, среди вас, мои дорогие! В гуще... --(FinitoR ) 10:20, 20 сентября 2013 (UTC)

очередное удаление[править]

  • уважаемый участник KVK2005. Как я вижу, Вы и здесь опять удалили из статьи Обезьяна ряд иллюстраций с воспитательным замечанием: «меру надо бы знать». Прошу Вас объяснить, где и в чём заключается эта мера (источник знания о мере), откуда следует, что Вы её знаете и должны мне показать методом удаления иллюстраций (а не добавления, например), а также по какому принципу Вы выкинули из статьи одни иллюстрации и оставили другие. Прошу Вас с уважением относиться к сделанной вещи и чужому времени. --(FinitoR ) 11:52, 30 октября 2013 (UTC)
  • По тому принципу, что цитатник не галерея в еще большей степени, чем википедия, и иллюстрации здесь дело сугубо вспомогательное. На мой взгляд без них и вовсе можно обойтись, тем более без настолько тенденциозно подобранных. Я попытался эту тенденциозность немножко снять (НТЗ, ага), только и всего. А времени и труда, потраченного вами, например, на бессмысленную подпись "Обезьяна в образе и подобии" мне, право слово, не жаль нисколечко. --KVK2005 (обсуждение) 12:18, 30 октября 2013 (UTC)
  • Вашу отмену моей правки я отменил. Поясняю: нет, KVK2005 здесь не имеет исключительных прав, он имеет просто права. И Финитор здесь не имеет исключительных прав, даже на свой вклад. См. правило w:ВП:ВСЕ. Так что свое личное отношение к Ч. Дарвину и пр. будьте добры приберечь для своих собственных произведений, опубликованных где-нибудь в другом месте, под копирайтом. Там - сколько угодно. --KVK2005 (обсуждение) 12:28, 30 октября 2013 (UTC)

Прошу обойтись без домыслов, к тому же ошибочных. Моё отношение к Дарвину резко положительное. Равным образом, Ваши представления о якобы «тенденциозности» подобранных иллюстраций чисто субъективны, они не могут служить причиной удаления иллюстраций. «Цитатник не галерея». Укажите, где грань, отделяющая галерею от не-галереи. Критерий. Статья имеет размер очень большой, количество иллюстраций соответствует размеру статьи и они нигде не соседствуют (как в галерее). Ваше утверждение голословное и вкусовое. Исполняя функцию ценсора по произволу, Вы переходите грань правил. А Ваше очередное замечание о «бессмысленной правке» переходит грань приличия. В очередной раз прошу прекратить хамство и троллинг. Занимайтесь делом, а не вредничайте. И так уже Ваше вмешательство привело к тому, что вместо работы в проекте идёт сплошная ругань и пререкания. Напоминаю Вам основное правило ВП и ВЦ. «Все правила вторичны по отношению к главной цели». Сделанная мною статья соответствует цели. Сделанныек Вами откаты и удаления нарушают правила и увечат цель. --(FinitoR ) 13:16, 30 октября 2013 (UTC)

  • Я заглянул в свежие правки и обнаружил, что в проекте идет не только ругань. Скорее, как раз ругани происходит меньше всего. Если от исправления пары, пардон, дурацких подписей и удаления пары картинок "ваша" статья перестала соответствовать цели, так, может, с вашим пониманием цели что-то не то? Тем более, напомню, вы уже давно и очень пафосно заявили об уходе из проекта; по идее, вся эта суета вас уже не должна бы волновать. --KVK2005 (обсуждение) 13:34, 30 октября 2013 (UTC)