Обсуждение участника:Juniora

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Правила оформления[править]

Убедительная просьба оформить страницу Ты победил в соответствии с общими правилами: вставить категории, шаблоны, ссылки на другие проекты, указать авторов цитат. В противном случае страница будет удалена, как не имеющая значимости. — С уважением, Torrua 12:59, 28 мая 2009 (UTC)

Torrua, невикифицированная страница требует викификации, для чего на неё можно поставить соответствующий шаблон. Но заниматься викификацией создавший страницу участник не обязан. А удалять такую страницу не соответствует никаким правилам. Подменять же «невикифицированность» на «незначимость» — это уже не просто вне всяких правил, но и вне логики. Значимость сама по себе, оформление само по себе. — Цезарион 14:36, 28 мая 2009 (UTC)
Спасибо, учту. Но согласись, что таким образом любой пользователь может добавлять любой более менее осмысленный, но не представляющий никакой ценности материал, включая свои личные мысли и цитаты. К тому же, хотя пользователь действительно не обязан заниматься оформлением, это считается признаком хорошего тона и уважения к окружающим. Если каждый начнёт устанавливать свои порядки, будет хаос. С уважением, — Torrua 06:09, 29 мая 2009 (UTC)
Juniora, речь о том, что все созданные вами страницы с цитатами из произведений Александра Зорича содержат только цитаты, причём с ужасной типографикой (программистские кавычки вместо французских двойных, 3 точки вместо многоточия, дефис вместо тире). Но дело даже не в типографике, а в том, что человек, попавший на страницу произведения не со страницы автора, а каким-либо другим путём, совершенно не понимает, что это за страница: на ней не указан автор, непонятно, цитаты это из фильма или книги. Впрочем, один путь есть — нажать «Ссылки сюда». Но более правильно оформить сами страницы как надо: написать сверху несколько слов о произведении с указанием автора и категоризировать страницы. Кое-какие рекомендации по этому поводу можно найти на странице Справка:Структура статей; если возникнут вопросы, их можно задать на форуме. — Цезарион 14:48, 28 мая 2009 (UTC)
Caesarion! Спасибо, что по-божески всё объяснил, сегодня же приведу в надлежащий вид :)— Юниора 09:31, 29 мая 2009 (UTC)

Правила оформления[править]

Большое спасибо за то, что вносите свой вклад в этот проект. Хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые моменты в оформлении страниц ("Завтра война" в частности). При составлении диалогов каждая строка отделяется тегом<br />, но весь диалог идёт в одну строку. Т.е. выглядеть в окне редактирования это должно приблизительно так:

* — Что случилось? <br />— Джипсы, сэр! <br />— А куда смотрят дежурные истребители? <br />— Думаю, они смотрят на джипсов, сэр.

Ещё один момент — это разница между дефисом "-" и тире "—". Дефис ставится при переносе слов на другую строчку (здесь это, правда, не актуально) и внутри слов, например: кое-что, светло-серый и т.д. Тире ставится в начале каждой реплики диалога или между словами, как в предложении: "Завтра война" — первая книга цикла "Завтра война".

Пример правильного оформления статьи с цитатами из литературного произведения можно посмотреть здесь.

Успехов. С уважением, — Torrua 10:09, 3 июня 2009 (UTC)

Спасибо большое Torrua, я внесу изменения :)

С уважением, — Юниора 16:01, 3 июня 2009 (UTC)

Так уже лучше. Но имя автора следовало сделать ссылкой, а не просто написать. Кстати, совсем недавно было принято правило (пока что его можно почитать на форуме, как раз уместное в данном случае. Желаю дальнейших успехов в освоении вики-разметки и правил Викицитатника. Рекомендую почитать правила Википедии, там могут быть ответы на многие вопросы, отсутствующие здесь. — Цезарион 11:45, 5 июня 2009 (UTC)